CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-09-23

Maccheroni al pomodoro con rucola e pancetta

Maccheroni al pomodoro con rucola e pancetta
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
Leggi Anche: Zuccotto con lamponi

Oggi vi propongo una ricetta per maccheroni della serie “ si festeggia”. In questo contesto, la cucina italiana è insostituibile. Per preparare una super festa ci vogliono solo alcuni ingredienti semplici. Che troverai nel frigorifero o in cucina. Quali sono questi ingredienti? Scrivo già: maccheroni, pancetta affumicata, pomodori in barattolo, olio d'oliva, cipolla, panna e rucola. La base della salsa è la cipolla brasata, aglio e cubetti di pancetta affumicata. Questa base aromatica si mischiera` ai pomodori che si aggiungono in padella. Già a questo punto diventa davvero gustoso, ma dato che il trattamento prosegue devi continuare a leggere. Quando la salsa è ridotta, quando diventa lucida dall'olio, quando la si sbianca con la panna, si aggiunge il pepe nero, in linea di principio si potrebbe già mescolare la salsa con i maccheroni cotti. Nessuna di queste cose e` pero` sufficiente per un “ si festeggia” vanno bene per un mangiare con gusto, è ora necessario aggiungere una manciata di rucola fresca alla salsa. Mentre la salsa si tira cuocere i maccheroni, scolarli al dente metterli nella salsa e saltarli un po. Lasciarli riposare un minuto, in quel tempo stappare un buon vino rosso da portare in tavola. Impiattare, spolverare con parmigiano. Mangiare alla “ si festeggia”. Buon appetito.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Tritare la cipolla e l'aglio, metterli  in una padella con poco olio EV soffriggerle lentamente finché la cipolla diventa morbida e trasparente (1). Adesso aggiungete all'aglio e alla cipolla la pancetta affumicata tagliata a dadini e farli rosolare un po (2). Aggiungere i  pomodori in barattolo e un po di acqua (3).

Cuocere la salsa fino a farla diventare densa e lucida di olio. Per l`aroma aggiungere pepe, per il sapore aggiungere il sale (4). Aggiungere la panna e una manciata di rucola (5) (6). Continuare la cottura per circa 2-3 minuti. La salsa è pronta. Cuocere i maccheroni al dente. Aggiungere i maccheroni  alla salsa. Mescolare e servire. Buon appetito.

Se ti piace la ricetta, condividila con altri utilizzando i pulsanti in fondo alla pagina. Grazie

     


     


 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE