Una ricetta di lumachine di mare in salsa di pomodoro come antipasto. Le lumache di mare sono preparate sulla falsa riga del Ragu` Bolognese il procedimento e gli ingredienti principali sono gli stessi. Il sugo al ragu` sul sito di Tapenda è QUI. Come potete immaginare, il piatto sarà aromatico e saporito. La base per preparare la salsa sono le verdure, naturalmente le lumache, i pomodori e un po di vino. Una volta cotte le lumachine per poterle mangiare ci si aiuta con uno stuzzicadenti per estrarle dal guscio. Non e` difficile ci si sporca un po le mani ma e` gustosissimo e se si e` in compagnia si riesce anche a fare quattro chiacchiere, intingere il pane nel sugo e` sublime. Gli ingredienti sono nella quantita`sufficiente per un antipasto di quattro persone. A seguito la ricetta passo passo.
Tagliare cipolla e aglio e tritarli un po (1) (2) anche un gambo di sedano (3).
Per un sapore distinto della salsa di pomodoro, aggiungere alcune fette di peperoncino (4). Se abbiamo a disposizione solo pomodori pelati interi o a pezzi consiglio di metterli in un frullatore per farli diventare quasi una passata (5). In una padella mette olio di oliva (6).
A olio caldo aggiungere le verdure (7). Cuocere le verdure per 2-3 minuti, quindi profumarle con il vino bianco secco (8) mettere il pomodoro (9).
Ridurre un po la salsa, nel frattempo mettere il sale (10) e pepe a piacere (11). Ora aggiungere le lumache (12).
Cuocere coperto per circa 30-40 minuti (13). Quindi togliere il coperchio e ridurre la salsa (14). Infine aggiungere il prezzemolo e mescolare insieme (15). Servire caldo.
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