Oggi presento una ricetta vegetariana, la Lattuga Cinese in padella, la lattuga cinese si chiama anche Pak Choi. Ho deciso di cucinare la lattuga e servirla come contorno. Per renderla deliziosa e per ravvivare il gusto, ho aggiunto pomodorini, aglio e cipolle stufate. Non solo ma ci ho messo anche le spezie necessarie come base e alla maniera cinese ho abbondato con il peperoncino, ho usato quello macinato perche` non avevo quello fresco piccantissimo, si sarebbe combinato bene con l`aceto che ho messo in padella. Per cuocere la lattuga servono circa 40 minuti. Il piatto è venuto molto gustoso e come contorno può essere associato a molte portate di secondi. A seguito la ricetta.
Spelare e tagliare a fette l`aglio, lavare e tagliare i pomodorini, lavare e tagliare la Lattuga (1). In padella mettere olio d`oliva, l`aglio, i pomodorini e la lattuga (2), fare appassire e aggiungere acqua nella quantità di circa 1/2 dell'altezza degli ingredienti (3).
Coprire la padella e cuocere fino a che la lattuga diventa morbida (4). Mettere il sale e il pepe (5) (6).
Aggiungere il peperoncino secco macinato, a piacere (7). Intanto pelare e tagliare una cipolla e stufarla in un'altra padella (8). Quando e` pronta unirla alla padella con la lattuga (9), mettere il concentrato di pomodoro, l`aceto di vino bianco e lo zucchero. Finito.
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