CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-11-07

Insalata greca Horiatiki con Feta

Insalata greca Horiatiki con Feta
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 10 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Tagliatelle in salsa di funghi Galletti

L`insalata "Horiatiki" o "insalata rurale", e` popolarmente chiamata in Polonia insalata greca. La tipica insalata greca horiatik è costituita da pezzi di pomodori maturi, cetrioli, cipolle, olive kalamata e formaggio feta. Tutti i vegetali sono conditi con di oliva extravergine. Ci sono molte versioni di insalate horiatic che variano in base alla regione dove vengono eseguite. Ad esempio, sulle isole greche spesso all'insalata  vengono aggiunti i capperi, a sua volta nella parte continentale della Grecia viene aggiunta il peperone verde piccante. Mi piace aggiungere pezzetti di pane secco, che in insalata assorbono l'olio, i succhi dei vegetali  e diventano buonissimi e morbidi. In questo semplice modo l'insalata diventa un piatto pieno, casalingo e delizioso. Questa è la mia proposta Horiatiki. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Per preparare un'insalata horiatiki  greca, scegliere i pomodori maturi, togliere i gambi e tagliare i pomodori in pezzi più piccoli (1). Se si ha disagio dopo aver mangiato i cetrioli freschi, suggerisco di togliere i semi (2). E` il modo ideale per mangiarli senza avere peso allo stomaco. Poi i cetrioli vanno tagliati in pezzi piu` piccoli (3). Vanno messi in una ciotola con i pomodori.

Lavare il peperone e tagliarlo a fette (4). Aggiungerli agli altri ingredienti nella ciotola (5), metto una cipolla leggera, lo scalogno tagliato a fettine (6).

Il pane secco tagliato a dadini (7), anche lui nella ciotola (8). Se si desidera si può anche aggiungere un po 'di foglie di lattuga (9).

Adesso si condisce con olio (10) con sale (11) e pepe (12).

Le olive Kalamata (13). Si teglia a cubetti il formaggio Feta (14) e si aggiunge agli altri ingredienti, mettere anche l`origano per profumare, mescolare bene e servire (15). Buon appetito.

Se ti piace la ricetta, condividila con altri utilizzando i pulsanti qui sotto. Grazie

 
 


•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Per il pane, ho usato il pane di tipo Ciabatta, ho tagliato un paio di fette, poi a dadini e per seccarli li ho saltati un po in padella .

•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE