![]() |
Di un cosa sono sicura, se l'insalata nella sua composizione contiene il tonno, diventerà sicuramente una delle mie insalate preferite. Gli altri ingredienti, succede che sono casuali , ma di solito unisco il tonno con pomodori, cipolle, lattuga e olive nere. Se ho olive kalamata proprio come in questo caso, allora voglio dire: vivi e vivi bene. Di solito uso il tonno sott'olio per preparare un'insalata di tonno, ma anche il tonno in salsa fatta in casa sarà molto buono e sicuramente meno calorico. Preparo un condimento semplice e aromatico, composto da olio d'oliva, aceto, sale, uno spicchio di aglio e pepe. A seguito la ricetta.
![]() |
![]() |
![]() |
All'inizio suggerisco di preparare il condimento. In un bicchiere o tazza mettere l`olio extra vergine di oliva e l`aceto di vino bianco (1) (2). Per i sapori mettere sale e pepe macinato (3).
![]() |
![]() |
![]() |
Sbucciare e spremere l`aglio con l`apposito strumento (4). Mescolare il tutto energicamente in modo che si formi l'emulsione. Preparazione dell'insalata: prendere un cavolo o altro vegetale a palla e tagliarlo a strisce sottili (5). Lavare e tagliare i pomodorini (6).
![]() |
![]() |
![]() |
Pelare la cipolla rossa o lo scalogno e tagliarlo a fette sottili (7). Comporre l`insalata: in un piatto posizionare il cavolo tagliato e i pomodorini (8). Condirli con l`emulsione preparata in precedenza (9).
![]() |
![]() |
![]() |
Mettere i pezzi di tonno (10) e le olive Kalamata (11) la cipolla (12) e condire ancora l`insalata con poca emulsione. Finito
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altre persone usando i pulsanti qui sotto. Grazie
Se decidete di aggiungere delle cipolle all`insalata, suggerisco di usare cipolle rosse o scalogni. Sono molto più delicate rispetto alla popolare cipolla bianca.