Oggi vi offro Gulasch di manzo del Tirolo, e più precisamente da Bolzano. Il gulasch è davvero allettante. Il Gulasch lentamente stufato con l'aggiunta di cipolle e spezie è caratterizzato da un bellissimo aroma e colore. Già durante la cottura, le fragranze fanno venire fame. La composizione del gulasch differisce da quella a cui noi polacchi ci siamo abituati. Sono aperta a tutte le novità, ma la quantità di cipolla mi ha messo dubbi. Ho fatto una croce nell'aria, ho messo gli occhiali di sicurezza, perché piango sempre quando sbuccio la cipolla e mi calo nell'ignoto. Riferendomi alle radici della ricetta, in realtà mi sono buttata nell'abisso dalla cima delle alte Alpi. L'atterraggio è stato molto morbido e brevemente, in tutto l'appartamento, si è diffuso un buon odore di gulasch. Incoraggiata da questo risultato, ho aggiunto in padella la scorza di limone. La ricetta originale per il gulasch di Bolzano prevede l'aggiunta di scorza di limone, che dona al piatto l`aroma del modo italiano. Dobbiamo ricordare che parliamo dell'Alto Adige, cioè, la regione situata sul versante italiano delle Alpi, quindi l'accento italiano in questa ricetta non dovrebbe sorprendere. Suggerisco di non saltare la scorza di limone, è il puntino sulla "i". Il Gulasch l`ho servito con Gnocchi della Silesia e Crauti di Cavolo Rosso. Si potrebbe dire che è una fusione europea - molto bella. Vi consiglio e vi invito ai dettagli della ricetta per un delizioso gulasch di manzo.
Tagliare a pezzi la carne e friggerla rapidamente da ciascun lato a fuoco alto (1). Rimuovere la carne dalla padella. Su ciò che rimane nella padella dopo la frittura del manzo mettere le cipolle lasciarle ammorbidire (2). Aggiungere olio se necessario. Mettere in una pentola capace la cipolla morbida (3).
Aggiungere anche il manzo fritto (4). Il sale e il pepe (5) (6)
e paprika dolce (7). Mescolare il tutto e aggiungere vino e aceto (8) (9). Aspettare che l'alcool evapori.
Aggiungere acqua calda in quantità tale da coprire tutto (10). Coprire e cuocere lentamente aspettando la morbidezza della carne (11). Aggiungere acqua se necessario. La fase di stufatura richiede circa 2-3 ore. A metà cottura, aggiungere l'aglio tagliato grossolanamente, le foglie di alloro (12),
il cumino,la maggiorana e la scorza grattugiata del limone (13) (14) (15). Quando la carne è morbida, il tempo di cottura e` finito. Il gulasch per essere saporito deve avere alcune ore di tempo di riposo in modo che tutte le spezie messe possano fondersi con i loro profumi e sapori. Fatto.
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Prima dell`uso del limone lavarlo bene in acqua bollente. Il Gulasch si conserva bene in congelatore in contenitore ermetico anche per un mese.