Dal momento in cui abbiamo scoperto che la Gallinella rossa e` finalmente venduta in Polonia , indipendentemente da quello che pensavano i polacchi, l`abbiamo messa nelle ricette. Prima il nome Gallina era legato ad un ruspante terreno. E` un pesce che si presta a molte ricette. La piu` famosa e` la Pesarese “ brodetto di pesce “ con altri pesci e molluschi fa la sua bella figura. E` un pesce diverso dagli altri, potrei definirlo “ triangolare “, ha una grande testa , ottima per fare brodetti . La carne e` delicata, e` senza spine, ha una spina dorsale lunga e dura da tagliare a crudo. Ha poche squame e si pulisce velocemente. Pero` voi fatelo pulire dal Vostro pescivendolo, risparmierete tempo e non avrete la puzza di pesce sulle mani. Questa è stata la prima ricetta della Gallinella Rossa. Nel primo mese dalla pubblicazione della ricetta in lingua polacca ha avuto , sul sito www.Tapenda.pl , sito madre di questa versione, circa 100.000,00 La ricetta è molto semplice, il pesce e`cotto al forno con succo di limone con erbe e note di cardamomo. E` una ricetta che raccomando di leggere e di fare.
Bisogna iniziare con la pulizia del pesce. Tradizionalmente, avrete bisogno di coltelli e forbici affilate. Tagliare le pinne dorsali (1). Dopo la recisione del ventre e la pulizia dell`interiora, tagliare la testa le pinne (2) (3).
Dopo le precedenti operazioni, si riceverà una Gallinella rossa in quella forma. Ora, separare i filetti dalla spina dorsale, comprende l'esecuzione di una lunga incisione lungo la colonna vertebrale su entrambi i lati (4). Eliminare anche la parte che conteneva le interiora, ha delle spine (5). Preparare la marinata: Tagliare l`aglio, aggiungere le foglie di timo e gli aghi di rosmarino (6).
sale e il pepe (7) e un pizzico di cardamomo (8). Aggiungere l'olio d'oliva (9)
e il succo di mezzo limone mescolare gli ingredienti (10). Al fondo della pirofila mettere un po della marinata. Mettere il pesce lavato e aggiungere qualche cucchiaio della marinata (11). Ora il pangrattato a coprire (12).
Aggiungere il prezzemolo e il resto della marinata (13). Pangrattato e olio formano una crosta soffice e appetitosa. Dare sale e pepe. Tagliare fette di limone e aggiungerle al piatto di cottura. Aggiungere un po di vino bianco (14). Il pesce deve cuocere per circa 15 minuti a 160-180 gradi con funzione termo ventilata. Pesce pronto (15).