Raccomando una ricetta vegetariana , Funghi farciti con formaggio feta e capperi. Per fare i funghi ripieni ho usato i grandi cappelli dei funghi champignon, che possono essere facilmente acquistati in negozio o supermercato. Possono essere usati anche funghi piccoli, la differenza sarà solo che le porzioni saranno più piccole. La combinazione di capperi, formaggio feta, origano e funghi è ottima. I funghi in questa forma sono eccellenti come piatto principale. Possono essere presentati anche come degli antipasti a pranzo o cene a base di carne. I funghi sono prima cotti in padella per circa 15 minuti, poi messi nel forno per rendere croccante il pangrattato. La ricetta è intuitiva. Le quantità di ingredienti devono essere in proporzione alle esigenze. A seguito la ricetta.
In un piatto mettere il pangrattato e l`olio, impastare in modo che sembri sabbia bagnata (1). Aggiungere l`aglio spelato e spremuto dall`apposito attrezzo (2). In pepe macinato (3) e mescolare il tutto.
Pulire i funghi, togliere i gambi dai cappelli, mettere l`olio, i capperi e l`impasto di pangrattato (4) (5) (6).
Aggiungere il formaggio feta spezzettato e l'origano (7) (8). In una padella adatta anche per il forno, stendere un po di olio di oliva (9).
L`acqua (10). Mettere i funghi preparati (11). Cuocere coperti sul fuoco, per circa 15 minuti (12). Se serve aggiungere acqua. Quindi infornare in forno preriscaldato a 160-180 gradi. Dopo pochi minuti passare alla funzione Grill del forno e attendere che il pangrattato formi una leggera crosta. Toglierli e lasciarli stiepidire. Finito.
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Fate attenzione a non usare padelle con manici di plastica o di legno.Oppure bisogna traferire i funghi in una teglia per il forno.