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2017-10-04

Frittura di ortaggi e frutti di mare

Frittura di ortaggi e frutti di mare
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 20 minuti
Ilość porcji Porzioni: quelle che servono
 
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La ricetta  di oggi e` di verdure e frutti di mare fritti e` un Fritto Misto in Tempura. La Tempura è fatta solo da farina, quindi è molto delicata e non compete con gli ingredienti principali del piatto. I frutti di mare e le verdure preparati secondo questa ricetta hanno molti benefici per la salute, la frittura e` gustosa, cioè croccante e non unta di grasso, ha  gusto e aroma ed e`  facile da digerire. I piatti più gustosi in tempura sono quelli preparati con piccoli pezzi ed è una buona notizia per tutti i buongustai  di frutti di mare, per preparare il piatto si pio` utilizzare i frutti di mare congelati  pronti  dopo averli scongelati. Come verdure ho scelto carote e zucchine. Altre verdure che non esiterei a usare in questa ricetta sono: cavolfiore, broccoli e carciofi. Raccomando vivamente questa ricetta, sono sicura che sarà una sorpresa molto piacevole non solo per gli amanti dei  frutti di mare.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Per la frittura in tempura vengono utilizzati ingredienti interi, questo vale anche per le verdure. Le carote vengono sbucciate e tagliate in strisce (1). Lavare la zucchina, tagliarla per il  lungo, togliere i semi interni (2), quindi tagliarla a strice sottili (3).

Infarinare gli ortaggi (4) con l`aiuto di un passino togliere la farina in eccesso (5) (6).

Prendere i frutti di mare ormai scongelati, spremerli un po per togliere l`eventuale residuo di acqua e infarinarli (7). Poi anche loro nel passino per eliminare la farina in eccesso (8). In una padella mettere olio per frittura (9).

Salare (10) e quando l`olio e` ben caldo versare gli ortaggi per friggerli (11) (12).

Quando sono pronti scolarli e metterli su carta da cucina in modo che possano perdere l`olio in eccesso (13). Nello stesso olio ora mettere i frutti di mare (14) e friggerli a puntino (15) devono diventare croccanti, quando sono pronti anche loro andranno su carta da cucina in modo da perdere olio. Servire caldi.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Per rendere il piatto gustoso e fatto ad arte, bisogna seguire alcune regole:

  1. Utilizzare olio per  temperature elevate.
  2. La frittura deve essere in profondita`, quindi il livello di olio deve coprire l`ingrediente da friggere.
  3. Gli ingredienti vanno fritti pochi alla volta.
  4. Il fritto va messo su tovaglioli da cucina per perdere l`olio in eccesso.
•Commenti•
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