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2018-01-24

Focaccia con fichi, marmellata di cipolle e prosciutto crudo

Focaccia con fichi, marmellata di cipolle e prosciutto crudo
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 3 h
Ilość porcji Porzioni: 1
 
Leggi Anche: Torta gubana

una ricetta di focaccia con fichi freschi,  marmellata aromatica a base di cipolla rossa con un pizzico di timo. Ho aggiunto anche qualche fetta di prosciutto crudo. Devo dire che questa focaccia autunnale è risultata molto gustosa. La focaccia è fatta con un impasto sottile, mi piace di più cosi`. Se, invece, si preferisce un impasto più denso, tutto quello che si deve fare è fare in modo che l`impasto dopo  lievitato e  preparato secondo questa ricetta non si stende sulla teglia tanto quanto ho fatto io. Ho cotto la focaccia come si fa  con una pizza fatta in casa ( impasto per pizza nr.1), in due fasi. Durante la prima fase, l'impasto viene cotto, immediatamente con la conserva di cipolla. La seconda fase di cottura, che è molto breve, ho cotto la focaccia con i rimanenti ingredienti, cioè con i fichi e il prosciutto crudo. In questo modo i fichi sono rimasti sodi. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per l`impasto
 
 
Ingredienti per la marmellata di cipolla rossa
 
 
Altri ingredienti
 
 

•Preparazione•

Preparazione dell'impasto: nella ciotola dell`impastatrice aggiungere il lievito all'acqua tiepida (1), lo zucchero (2) e la farina (3).

Aggiungere anche l`olio (4). Iniziare a impastare. Se necessario, aggiungere un po 'd'acqua o un po' di farina, a seconda della consistenza dell'impasto. Aggiungere il sale (5). Impastare fino a quando tutti gli ingredienti  si sono mescolati insieme. Versare l'impasto preparato in una ciotola capiente almeno del doppio  e spennellare con olio (6).

Coprire la ciotola con foglio trasparente per alimenti e lasciare lievitare per 2 ore (7). L'impasto deve raddoppiare la sua quantità in quel tempo (8). Marmellata di cipolla: mentre l'impasto  cresce, è possibile preparare la marmellata di cipolle (9). L'intera procedura passo  passo come fare la marmellata si trova  sul sito  di Tapenda  QUI.

Seconda lievitazione: Ungere la teglia con olio (10) e versarci sopra l`impasto (11). Stendere con le dita l'impasto (12). Coprire la teglia con uno strofinaccio e lasciare riposare per mezz'ora.

Cottura: posizionare la marmellata sull`impasto (13) e coprire con un foglio di carta da forno (14). Il forno gia` caldo a 220 gradi, mettere la focaccia sul ripiano più basso. Il tempo di cottura è di circa 10 minuti. Durante questo tempo si preparano i fichi e il prosciutto (15).

Dopo il tempo indicato, togliere la focaccia dal forno, togliere la carta e aggiungere il prosciutto, i fichi e il timo fresco (opzione) (15) (17) (18). Mettere la focaccia nel forno sul ripiano superiore e continuare a cuocere per circa 5 minuti o fino a quando la superficie della focaccia non sarà dorata.

 

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