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2017-10-18

Finocchio stufato

Finocchio stufato
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1 h
Ilość porcji Porzioni: 1
 
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Il finocchio nelle ricette culinarie è più spesso utilizzato in forma cruda, in insalate. Questo è ovviamente una buona idea perché il sapore del finocchio fresco e` di anice  si mescola fantasticamente  e diversifica il sapore dell'insalata. Io,ho una proposta di finocchio in forma di stufato in padella, che può essere servito come piatto principale, di contorno per pesce o carne, o con altri vegetali sia cotti che al forno, o in insalate di pasta. Il piatto di oggi  e` costituito da Finocchio Stufato, cicoria in pomodoro , funghi , scalogno stufato e  un po di pancetta fritta. Ho avuto veramente un ottima cena. A seguito la ricetta

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Togliere la parte verde del finocchio (1), e tagliando per il lungo ricavare 8 fette (2). Sbucciare e tagliare lo scalogno in 4 parti (3).

Pulire e tagliare l`aglio (4), mettere in padella l`olio di oliva (5) il sale e un po di peperoncino, se piace, (6).

A olio caldo mettere in padella aglio e scalogno (7). Cuocere  lentamente in modo che l'olio sia aromatizzato. Quindi aggiungere il finocchio (8) e l'acqua in quantità tale che il finocchio sia coperto a ¾ la sua altezza (9).

Coprire la padella e lasciare che il finocchio diventi morbido (10). Ci vorranno  40-50 minuti. Durante la cottura dello stufato controllare la quantità dell`acqua, se necessario aggiungerne. Quando il finocchio diventa morbido, scoprire e aggiungere l`aneto (11) e il prezzemolo (12). Mescolare e` pronto da servire. E` ottimo sia caldo che freddo. Buon appetito.

 

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•Commenti•
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