CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-12-08

Filetto di manzo in salsa piccante

Filetto di manzo in salsa piccante
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 20 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Pumpkin Pie, Torta di zucca

Mi piacciono i piatti piccanti. Vi presento la ricetta per il Filetto di Manzo fatto in modo  piccante nella mia versione preferita. Non è detto che il filetto secondo questa ricetta sarà speziato, ma sarà certamente un piatto molto aromatico, di sicuro ha  i sapori e gli ingredienti  della Cucina Mediterranea. Io ho usato il filetto di manzo solo perche` dalle mie parti anche dopo anni, i “ macellai ” non sanno tagliare la carne del manzo. Volevo qualcosa di veramente buono e mi sono rifugiata nel filetto. In Italia  pero` c`e` una cultura eccellente e i macellai sanno fare il loro lavoro e quindi basta chiedere a loro e il taglio di carne che proporranno sara` perfetto. Il sugo o la salsa che uso in questo piatto e` specifica per esaltare il sapore della carne e ottima per una scarpetta finale. Gli ingredienti per la salsa sono pochi ma ben specifici. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Preparazione della salsa: Pelare e tagliare l`agio in fette non sottili (1). In una padellina anti aderente mettere l`olio di oliva (2) e farlo riscaldare, mettere l`aglio tagliato (3) e lasciare cuocere a fuoco molto basso.

Salare (4). Pepare (5) e continuare a cuocere, sempre a fuoco basso. Ora il peperoncino, di quello fresco, piccolo e piccantissimo tagliato a fettine. Anche lui nella padellina (6).

Mentre l`aglio si abbrustolisce si aggiungono i capperi (7), continuare a cuocere a fuoco basso per pochissimo tempo e mettere le olive nere disossate (8), mescolare, fare insaporire anche le olive. Ora il tocco finale alla salsa; i peperoni piccanti in salamoia, dopo averli lavati sotto acqua corrente vanno anche loro in padella insieme agli altri ingredienti (9),

continuare la cottura e quando e` tutto a puntino togliere dal fuoco (10). Ora su una griglia, possibilmente in ghisa (11), e gia` ben calda e con un po di sale grosso sopra, si mettono i pezzi  del filetto di manzo. Si fanno cuocere per pochi minuti per parte, non provare a staccare la carne dalla griglia perche` si rompera`, si deve avere pazienza e si stacchera` quasi da sola, grigliare anche l`altra faccia del filetto e la parte esterna. Va grigliato molto poco altrimenti diventa solo una carne cotta dura. A me piace al sangue e morbidissima. Mettere sui piatti di portata e condire con la salsa piccante (12). Buon appetito.

 

  Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altre persone usando i pulsanti qui sotto. Grazie

 
 


•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Per questo piatto,come contorno suggerisco la cicoria secondo Questa Ricetta

•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE