Una ricetta saporita, Filetto di maiale in pancetta con cipolla caramellata. La ricetta è estremamente semplice, gustosa e saziante. E` sufficiente tagliare in tranci il filetto, avvolgerli in una fetta di pancetta affumicata, soffriggerli in padella. Suggerisco di friggere prima la parte con la pancetta e poi le parti libere dei tranci. In questo modo la pancetta profumera` la carne e si controlla meglio il livello di cottura. La carne leggermente rosata indica un ottimo livello di cottura dei tranci. Per questi medaglioni propongo di preparare delle cipolle caramellate con prugne secche. Gli ingredienti principali della ricetta sono già una garanzia del risultato, ma la garanzia di un grande piatto sono le erbe e le spezie. Prima cosa ho aggiunto il timo e il rosmarino, e alla cipolla con le prugne ho dato un leggero aroma di salvia. Gli ospiti a cena saranno contenti. A seguito la ricetta.
Per prima cosa si prepara il contorno, ci vuole piu` tempo, servono circa 20 minuti (1). La ricetta di come fare le cipolle con prugne si trova QUI. Rimuovere dal filetto di maiale le membrane, lavare, asciugare e tagliare a pezzi di spessore corrispondente alla larghezza delle fette di pancetta (2). Ogni trancio va avvolto con la pancetta e questa va bloccata con uno stuzzicadenti (3).
I medaglioni formati prima di andare in padella (4). In una padella mettere l`olio e farlo risaldare, lo spicchio d`aglio intero e le erbe aromatiche (5), Ora e` il tempo dei medaglioni (6). Si mettono dalla parte della pancetta.
Cuocere fino a che la pancetta non sia brunita da tutte le parti (7). Quindi mettere i tranci in paino e cuocerli sulle 2 facce , il sale e il pepe non possono mancare (8) (9). Il trancio, specialmente se piccolo, si cuoce molto velocemente, bastano 2 -3 minuti per (entrambi i lati). Nel piatto mettere i tranci con il contorno di cipolle e prugne. Buon appetito
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Tagliare a meta` gli stuzzicadenti, sono troppo lunghi e impediscono di far rotolare i medaglioni di filetto.