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2017-07-22

Fagiolini al pomodoro

Fagiolini al pomodoro
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 1
 
Leggi Anche: Zuppa di pomodoro, pappa al pomodoro

Squisiti fagiolini verdi con pomodori, cosa c`e` di piu` buono? Dei dubbi no ne ho. Certo che è così! Questa è una ricetta per fagiolini verdi con pomodori, un piatto di contorno squisito a cena, o a pranzo quando si puo` stare tranquilli  seduti a tavola con la famiglia o con gli amici. E` un ottimo contorno con la carne e anche con il pesce. Agli amanti di sapori speziati, nei quali mi metto anche io,  Consiglio di  aggiungere un po` di peperoncino alla salsa di pomodoro. I fagiolini verdi  con il pomodoro si possono  fare tutto l'anno. Nella stagione dei fagiolini freschi  non li faccio mancare sulla mia  tavola. In inverno  uso fagiolini surgelati, ma meno frequentemente , perche` hanno un sapore un po diverso. Un ulteriore vantaggio è la facilità della ricetta, si fa tutto in una padella. I fagiolini in questa  ricetta, rimangono di sapore indipendente ma legato con il pomodoro, si comportano come una tagliatella “ assorbo il sugo ma sono  tagliatella” sono io fagiolino avvolto dalla salsa di pomodoro.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Se si prepara questa ricetta con i fagiolini freschi si devono pulire e tagliare in pezzi più piccoli. Se invece si utilizzano i fagiolini surgelati si deve versare dell`acqua fredda per togliere l`eventuale giaccio. Metterli in una padella (1). Aggiungere un barattolo di pomodori pelati (2). Mezzo bicchiere di acqua (3). I liquidi devono quasi coprire completamente i fagiolini.

Una macinata di sale e di pepe  (4). Per gli amanti del piccante puo` essere aggiunto del peperoncino in grani (5). Coprire la padella e cuocere a fuoco moderato (6).

Cuocere i fagiolini  fino a che non diventano morbidi, servono circa 15/20 minuti (7). Togliere il coperchio e portare alla evaporazione dei liquidi. Dare un po di olio extravergine (8).Questo aggiunge sapore ai fagiolini. Siate pronti a servire la cena con questo contorno. I fagiolini in salsa di pomodoro si possono servire sia caldi che freddi (9).

 
 


•Commenti•
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