Squisiti fagiolini verdi con pomodori, cosa c`e` di piu` buono? Dei dubbi no ne ho. Certo che è così! Questa è una ricetta per fagiolini verdi con pomodori, un piatto di contorno squisito a cena, o a pranzo quando si puo` stare tranquilli seduti a tavola con la famiglia o con gli amici. E` un ottimo contorno con la carne e anche con il pesce. Agli amanti di sapori speziati, nei quali mi metto anche io, Consiglio di aggiungere un po` di peperoncino alla salsa di pomodoro. I fagiolini verdi con il pomodoro si possono fare tutto l'anno. Nella stagione dei fagiolini freschi non li faccio mancare sulla mia tavola. In inverno uso fagiolini surgelati, ma meno frequentemente , perche` hanno un sapore un po diverso. Un ulteriore vantaggio è la facilità della ricetta, si fa tutto in una padella. I fagiolini in questa ricetta, rimangono di sapore indipendente ma legato con il pomodoro, si comportano come una tagliatella “ assorbo il sugo ma sono tagliatella” sono io fagiolino avvolto dalla salsa di pomodoro.
Se si prepara questa ricetta con i fagiolini freschi si devono pulire e tagliare in pezzi più piccoli. Se invece si utilizzano i fagiolini surgelati si deve versare dell`acqua fredda per togliere l`eventuale giaccio. Metterli in una padella (1). Aggiungere un barattolo di pomodori pelati (2). Mezzo bicchiere di acqua (3). I liquidi devono quasi coprire completamente i fagiolini.
Una macinata di sale e di pepe (4). Per gli amanti del piccante puo` essere aggiunto del peperoncino in grani (5). Coprire la padella e cuocere a fuoco moderato (6).
Cuocere i fagiolini fino a che non diventano morbidi, servono circa 15/20 minuti (7). Togliere il coperchio e portare alla evaporazione dei liquidi. Dare un po di olio extravergine (8).Questo aggiunge sapore ai fagiolini. Siate pronti a servire la cena con questo contorno. I fagiolini in salsa di pomodoro si possono servire sia caldi che freddi (9).