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2020-05-27

Crostata di mele

Crostata di mele
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 70 minuti
Ilość porcji Porzioni: Forma diametro 25 cm
 
Leggi Anche: Come fare il ripieno di carne per i pierogi

Suggerisco una semplice ricetta per una Crostata di mele. Per la mia crostata ho usato una pasta frolla, Perche` scrivo “una”, e` semplice perche` ne esistono diverse che variano con il tipo di farine e procedimenti. L`ho fatta a base di burro e che ho anche profumato con la scorza di limone. Ho fatto il ripieno dal tipo di mele che avevo in casa. Poiché le mele adorano la cannella, non ho esitato ad aggiungerla. Ho dato una quantità approssimativa di zucchero da aggiungere alle mele. Se uso frutta molto dolce, aggiungo sempre meno zucchero. La Crostata in se come composizione e` facile da fare, serve solo la forma giusta e un po di lavoro manuale, un po` di occhio per la misura e la disposizione delle strisce sulla superficie. Mi ci è voluta mezz'ora per preparare l'impasto, poi solo 40 minuti per cuocere ed è pronta. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per l`impasto
 
 
Ingredienti per il ripieno
 
 

•Preparazione•

Preparazione dell'impasto: per fare la pasta frolla utilizza gli ingredienti elencati (1). Istruzioni dettagliate su come preparare la pasta frolla sono disponibili QUI sul sito Tapenda. Sciacqua due volte il limone con acqua bollente per rimuovere i conservanti, grattugia la pelle  e aggiungila agli ingredienti prima di mescolarli (2). Preparazione del ripieno: in una ciotola spremi il succo di mezzo limone,  impedirà l'ossidazione della superficie delle mele (3).

Sbuccia le mele (4) e tagliale a pezzi (5). Aggiungi la cannella (6)

e lo zucchero (7). Il ripieno, specialmente se contiene succo, leghera` molto bene la fecola di patate (8). Mescola tutto con un cucchiaio per unire gli ingredienti. Uso dell'impasto: Spennella la tortiera con una piccola quantità  di burro e spolvera con la farina. Rimuovi la farina in eccesso. Dividi a metà l'impasto pronto. Stendi la prima metà dell'impasto ad uno spessore di circa 2-3 mm (9)

e disponilo nella forma (10). Ora aggiungi il ripieno precedentemente preparato (11). Stendi anche l'altra metà dell'impasto e taglialo a strisce (12).

Disponi le strisce, allo stesso modo delle visualizzazioni sopra (13) (14) (15). Imposta  la temperatura del forno a 180 gradi. L'impasto deve cuocere per 40 minuti.

 

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