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2018-02-04

Croissant con ripieno

Croissant con ripieno
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 180 minuti
Ilość porcji Porzioni: 30 pezzi
 
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È un vero piacere avere un croissant con un delizioso ripieno appena sfornato  per il caffè  della mattina senza dover andare in pasticceria. Ho alcuni tipi di ripieno preferiti ed è difficile sapere quale mi  piace di piu`, se i croissant con crema al cioccolato, alla marmellata di frutta o alla marmellata di prugne. L'impasto di lievito utilizzato nella ricetta è fatto a strati. L'impasto  deve il suo aroma di limone alla scorza di limone messo durante la lavorazione. Per quanto mi riguarda, questa è la colazione perfetta. Faccio sempre i croissant in grande quantità. Una parte dei croissant li congelo prima dell'ultima fase di crescita. Per poterli mangiare dopo che sono fuori dal frizer, la sera li metto su di un piatto che copro con un foglio per alimenti. Hanno tempo tutta la notte per lievitare, la mattina li metto in forno a cuocere sono pronti da mangiare belli caldi. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Mettere nella ciotola mezza tazza di latte tiepido, aggiungere lo zucchero, sciogliere il lievito e aggiungere qualche cucchiaio di farina. Mescolare il tutto.  L'impasto deve avere la consistenza di una spessa pappa. Lasciarlo coperto a lievitare per circa 30 minuti (1). Su un piano di lavoro versare la rimanente farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata (2) aggiungere il lievito e l'altra metà del bicchiere di latte tiepido. Mescolare il tutto con un cucchiaio e aggiungere le uova,  dopo poco aggiungere olio e sale. Iniziare a impastare fino a quando tutti gli ingredienti sono stati accuratamente combinati. Quindi mettere l'impasto in una ciotola grande, tagliarlo con un coltello a forma di croce, coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 1,5 ore. A questo punto, l'impasto dovrebbe raddoppiare il suo volume (3).

L`impasto, dopo la crescita, va diviso in 8 porzioni della stessa dimensione (4). Spianare ciascuna porzione alle dimensioni di un piatto da colazione e coprire accuratamente con uno strato di burro e cospargere con zucchero a velo (5). Mettere le sfoglie una sopra l`altra. L`impasto composto da otto strati, di spessore di circa 0,5 cm (6).

Ora si stende l`impasto a formare una sola sfoglia dello spessore ancora sottile di mezzo centimetro. Si taglia a triangolino e su ognuno si mette il ripieno che piu` piace (7). Partendo dalla base del triangolo si comincia ad arrotolare fino alla punta e si piegano un po le punte esterne (8). Si lascia lievitare per circa 1 ora. Dopo questo tempo con un pennello si unge la superficie o con un tuorlo d`uovo o con del latte (9). Cottura: il forno deve essere preriscaldato a 180 gradi e i cornetti devono cuocere per 15-20 minuti  o fino a che non prendono il colore marroncino.

 

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