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2018-01-04

Cozze al forno

Cozze al forno
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Sempre più spesso preparo le cozze con il vino bianco, pomodori, olio d'oliva e prezzemolo. A seconda di ciò che voglio ottenere come piatto finale, aggiungerò le cozze agli spaghetti o alle tagliatelle o mangiarle solo con pane di grano, che si inzuppa abbondantemente nel sugo aromatico. Questa volta le cozze sono cotte, secondo la procedura sopra descritta, ho deciso di lasciarle nelle conchiglie, eliminando la parte dove non e` legato il mollusco. Aggiungere ad ogni guscio un aromatico impasto  preparato sulla base di pangrattato con un po 'di aglio, olio d'oliva e prezzemolo e poi messe in forno. Quando l`impanatura diventa dorata il piatto e` pronto. Solo una goccia di limone per ogni guscio e comincia la festa. Consiglio di preparare in questo modo le cozze per una serata romantica in due. Vale la pena di ricordarsi di una bottiglia di vino bianco freddo. Il sugo rimasto dalla cottura delle cozze si puo` utilizzare come base per un risotto nei giorni successivi, magari conservando anche qualche cozza da mettere nel risotto. La ricetta sul sito e` QUI. A seguito la ricetta delle Cozze al forno.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Si comincia preparando gli ingredienti per l`impanatura. Si sminuzza l`aglio (1), si puo` usare anche uno spremi aglio. In un piatto si mette l`aglio e il pangrattato (2), le quantita` di pangrattato e aglio sono ad occhio, devono essere sufficienti per guarnire le cozze che si vogliono infornare. Aggiungere il prezzemolo (3).

Mettere il sale e il pepe (4), condire con olio di oliva (5). Ora amalgamare gli ingredienti, il risultato deve essere come “ sabbia bagnata” (6).

Preparazione delle cozze. A tale scopo, tutte le cozze pulite devono essere messe in pentola con un po  d'acqua e lessate (7). Dopo pochi minuti, le conchiglie si apriranno. Lasciare raffreddare ed eliminare le conchiglie senza il mollusco attaccato, non sono necessarie (8). In una teglia da forno mettere sul fondo un po di olio d`oliva (9).

Posizionare i gusci pieni (10). Su ogni cozza mettere un po di impasto di pane grattugiato (11). Le cozze devono essere cotte nel forno preriscaldato a 180 gradi, con funzione termo ventilata per 10 minuti o fino a quando il pangrattato non e` dorato (12). Sfornare lasciare raffreddare e servire in tavola, con una goccia di limone sono favolose. Buon appetito.

 

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