Oggi vi propongo un piatto semplice, appetitoso e bello, le cotolette di pollo in salsa aromatica con pomodorini dolci e pezzetti di zucchine. La preparazione del piatto non richiede molto tempo ed è relativamente facile da fare. E` un piatto leggero e dal sapore fresco, una vera bonta`. La salsa è stata fatta con brodo di pollo, con un po 'di aghi di rosmarino e del vino bianco secco. I pomodorini , che ho aggiunto nella fase finale della preparazione hanno colorato la salsa un po' di arancione, e oltre al gusto, hanno aggiunto più bellezza a tutta la preparazione. Volevo che le zucchine rimanessero croccanti, quasi a diventare un contorno integrato alle cotolette di pollo. La proposta è deliziosa. Mettendo come contorno delle patate saltate in padella, e` un pasto completo . A seguito la ricetta.
Cominciare a fare il brodo di pollo aggiungendo degli aromi a piacere. E`possibile utilizzare il petto di pollo o di tacchino, tagliarlo a fette (1) e spianarle con martello da cucina fino ad avere dei piccoli medaglioni (2). Tagliare i pomodorini in due metà (3).
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti, suggerisco di non usare la parte con i semi (4). In padella, mettere l'olio e burro (5). Quando il burro è sciolto, mettere le cotolette a medaglioni (6).
Il sale e il pepe (7) (8). Cuocere le cotolette brevemente su entrambi i lati e toglierle dalla padella (9).
Ora mettere nella stessa padella il brodo precedentemente preparato (10), vino (11) e rosmarino (12). È possibile utilizzare rosmarino fresco o congelato.
Fare andare in ebollizione e rimettere le cotolette di pollo (13) Come la salsa comincia a ridursi o a circa 3 minuti prima della fine della cottura aggiungere i pomodori (14), poi, le zucchine a piccoli pezzi per un minuto (15). Cotolette di pollo con pomodori, zucchine e salsa aromatica sono pronte.