Per gli amanti delle costolette di maiale, propongo la ricetta di costolette nella versione al pomodoro e in padella. Non e` una ricetta difficile da fare, servono costolette nella quantita` sufficiente e abbastanza magre. Le costolette vanno prima messe in padella a chiudere i pori e ad eliminare i liquidi. Poi vanno messe nel sugo di pomodoro e cotte a fuoco molto basso fino a che la carne non diventa morbida e l`osso tende a uscire. Le costolette daranno un gradevole sapore al sugo di pomodoro, aggiungo anche un po di brodo di carne per aumentare il sapore. Il sugo che rimane si puo` usare anche per condire la pasta il giorno dopo oppure mangiarlo direttamente facendo la scarpetta con un buon pane. A seguito la ricetta.
Pelare cipolla e aglio e tagliarli sottilmente (1) (2), sezionare le costolette nella misura adatta alla cottura (3).
Cottura preliminare delle costolette: In una padella mettere un di olio di oliva (4) quando e` caldo mettere in padella le costolette (5). Devono cuocere da tutti i lati per chiudere i pori ed eliminare i liquidi (6).
Cottura per il sugo : In un'altra padella mettere olio di oliva (7) mettere aglio e cipolla e fare stufare (8), adagiare le costolette gia` pronte dalla prima padella (9).
Il vino bianco secco (10) aspettare che evapori. Aggiungere pomodori in scatola e mescolare (11), ora il brodo (12).
Per il sapore 2 foglie di alloro (13) Se il sugo deve essere un po piccante mettere anche del peperoncino macinato e il sale (14), Abbassare il fuoco, coprire la padella e cuocere per circa 80 minuti o fino a quando la carne comincia a staccarsi dall`osso, ogni tanto girare le costolette e controllare che il liquido ci sia, se manca aggiungere un po di brodo (15) A cottura terminata servire calde. Buon appetito.
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