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2018-02-03

Conchiglioni con pomodorini e asparagi

Conchiglioni con pomodorini e asparagi
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Quando familiarizzi con la lista degli ingredienti necessari per soddisfare questa ricetta, noterai che l'elenco non è lungo, potrebbe anche sembrare troppo modesto, viene da chiedersi  come sia possibile fare un buon sugo per la pasta con cosi` pochi ingredienti . Il Clou della ricetta di consiste in: asparagi, pomodorini  e sugo. L'asparago è l'ingrediente più importante, quindi si deve fare attenzione a non far perdere il gusto. I pomodorini, si devono scegliere quelli non troppo maturi, sono ideali quelli ancora attaccati al rametto. Gli asparagi si devono combinare con i pomodorini quindi i sapori dei 2 ingredienti devono restare separati e distinti. Saranno uniti solo dal brodo di pollo  che fa da collante anche con la pasta, anzi visto che sono conchiglioni il sugo sara` anche all`interno della pasta. Il sugo viene aromatizzato anche dal vino bianco, si puo` associare al vino anche un po di buccia di limone grattugiato direttamente in padella. Si avra` la sensazione della primavera, la stessa degli asparagi. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Si cuociono gli asparagi in acqua salata (1) se necessario, tagliare le estremità legnose degli asparagi e staccarle. L'asparago deve bollire per 6 minuti. Gli asparagi cotti vanno tagliati in pezzi più piccoli (2). I pomodorini  vanno lavati e tagliati a metà (3). Intanto si prepara il brodo di pollo che serve dopo.

In padella si mette l`olio di oliva e lo spicchio d`aglio spelato e schiacciato (4). Quando l`olio comincia ad essere profumato si mettono i pomodorini (5). Cuocere i i pomodorini  su entrambi i lati per non più di 1 minuto e quindi rimuoverli dalla padella (6). Consiglio di lasciare l'aglio.

Adesso aggiungere il brodo di pollo (7). Mescolare il sugo e ridurlo finché non assume una forma  quasi cremosa. Mettere gli asparagi ma non le punte (8). Un po di peperoncino (9).

I rametti di timo fresco o congelato (10) e sale e pepe a piacere (11). Questa fase di cottura è di soli 2 minuti. Ora aggiungere i pomodorini  precedentemente preparati (12).

Le punte degli  asparagi (13). Mescolare tutto – la salsa e` pronta (14). Intanto i conchiglioni sono stati scolati al dente e vanno messi in padella con gli altri ingredienti, mescolare bene in modo che la salsa entri anche nella pasta (15). Finito.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

A seconda dei gusti, il piatto può essere cosparso di parmigiano grattugiato.

•Commenti•
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