Con la sfilettatura degli agrumi si ottiene solo la polpa senza la buccia. La polpa viene definita filetto di arancio, di lime,pompelmo,limone. La frutta in questa forma e` molto utile nelle ricette di cucina, sia per la preparazione di dolci, in forma di gelato o di frutta per ghiaccioli, così i filetti vengono utilizzati nelle ricette di insalate di frutta e insalate miste. I filetti di frutta di agrumi sono spesso utilizzati per preparare piatti vegetariani ,aiutano a esaltare sapori e odori. I filetti di agrumi compongono salse che si legano benissimo con la carne e si esaltano con il pesce e tutto quello che proviene dal mare, costituiscono la trama e l`ordito delle salse di mare. I piatti conditi con filetti di agrumi possono essere anche un elemento decorativo del piatto stesso. Qui ci sono le istruzioni basilari. Ricordatevi che per il limone cambia un po tutto, con il limone per usare solo la buccia si deve eliminare il bianco che e` attaccato oppure qualsiasi piatto risultera` amaro. Buona lettura.
Per sfilettare arancia, pompelmo o limone il coltello deve tagliare la parte esterna del frutto (1). Posizionare il frutto su una superficie di taglio, e separare la buccia dalla polpa (2). Togliere qualsiasi residuo (3).
Ritagliare i filetti interni e separare le pelli degli spicchi (4) (5). Prendere solo la polpa che ci interessa. Qui è quello che ci serve (6).