Il calamaro fresco prima di essere utilizzato in una ricetta deve essere preparato. La procedura della pulizia dei calamari non è difficile. E` solo il modo in cui bisogna rimuovere delle parti del calamaro e presentarlo idoneo per essere cucinato, e` praticamente come tagliare un pezzo di burro fresco. I calamari in cucina fanno parte della grande famiglia dei Frutti di mare. La loro struttura non è particolarmente complicata; semplicemente e` un tubo cilindrico munito di alette, con 10 tentacoli e senza scheletro per cio` che si intende scheletro, sembra un giocattolo di plastica. Vediamo passo passo come pulire i calamari. La dimostrazione è fatta con dei calamaretti. La stessa procedura si applica anche quando la pulizia riguarda calamari più grandi.
Per pulire i calamari è meglio iniziare con la rimozione dello scheletro che e` un osso trasparente, Vuol dire semplicemente estrarre l`osso dal tubo , Lo scheletro è un bastone di "plastica" (1) (2) (3)
Quindi rimuovere i tentacoli dal corpo (4). L`operazione non e` difficoltosa .Si procede alla pulizia dell`interno (5) estraendo tutto lo sporco con l`aiuto dell`acqua del rubinetto (6).
Il calamaro ha 10 tentacoli (7) che sono commestibili e non devono essere eliminati. Tra i tentacoli c`e` la bocca con i 2 denti che va rimossa e rimane piccolo foro (8). Rimuovere la pelle esterna (9).
Questa operazione e` molto semplice da fare e l`aiuto viene dato dall`acqua del rubinetto (10) (11) (12).
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Alla fine la differenza nella pulizia tra il calamaro e la seppia. Il calamaro ha uno scheletro interno direttamente attaccato alla bocca la seppia invece ha un osso tipo tavola da serf e per eliminarlo si deve aprire la seppia per il lungo