Oggi un po di regole e di tecnica, vi propongo una ricetta di come fare l`impasto agli spinaci. L'impasto pronto può essere utilizzato per preparare ravioli e pierogi , per lasagne, può anche essere tagliata in tagliatelle dopo la cottura condita con la salsa preferita. Per la preparazione dell`impasto agli spinaci ho usato spinaci congelati e gia` tritati. Gli Spinaci li ho scongelati direttamente in padella con un filo di acqua e li ho fatti bollire il più possibile. La quantità di spinaci da mettere nell`impasto dipende dal gusto. Io a 200 g di farina ha aggiunto circa 100 g di spinaci, il peso e` di quando erano ancora congelati, poi sicuramente e` diminuito. L`impasto e` fatto con il mio metodo preferito, cioè in 100 g di farina ho aggiunto 1 uovo. Non è mai possibile togliere completamente l'acqua dagli spinaci. Pertanto, sarà necessario aggiungere ulteriori grammi di farina, assicurarsi che l`impasto non sia troppo lento. A me e` venuto in modo ideale, elastico, ma non gommoso, grazie alla combinazione della farina, le proteine delle uova e l`olio d'oliva. Per ulteriori informazioni sugli impasti e sul ruolo delle proteine in esso, vedere la voce dedicata. La trovate QUI. A seguito la ricetta.
Suggerisco di iniziare con la preparazione degli spinaci. Gli spinaci gia` tritati e congelati vanno direttamente in padella con un filo di acqua e fatti bollire in modo che l`acqua evapori il piu`possibile. Lasciarli raffreddare. Su una spianatoia mettere la farina (1). Per il gusto un pizzico di sale e gli spinaci (2) (3).
Aggiungere l'olio d'oliva e le uova (4) (5). Impastare fino che non sia pronta e dura al punto giusto (6). Prima dell`utilizzo ulteriore, raccomando di mettere l`impasto a riposare per mezz'ora , avvolto da pellicola da cucina, con il riposo, l`impasto avra` il tempo di formare la rete di glutine, che ne garantisce l'elasticità .
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Ora che hai una ricetta per l`impasto agli spinaci, ti suggerisco di usarli per fare anche i Ravioli. Come Ravioli con spinaci e ricotta o Ravioli di zucca