La Salsa Tzatziki è una delle ricette più popolari nella cucina greca e turca. La Salsa tzatziki ha sapore aromatico e di consistenza cremosa, che, a seconda degli ingredienti utilizzati avranno una nota di aneto, aglio o entrambi. Un componente degli ingredienti viene rivalutato con la salsa tzatziki ,e` il cetriolo, che aggiunge alla salsa una incredibile freschezza. Questo effetto può essere ulteriormente rafforzato con l'aggiunta di foglie di menta fresca. La Salsa tzatziki è ideale per condire piatti di carne, piatti di pesce, alla griglia, insalate e come una normale crema da spalmare sul pane. La Salsa tzatziki è una componente inseparabile della cucina turca è servita con il popolare kebab. La salsa Tzatziki e` una ricetta estremamente semplice, basta avere gli ingredienti di base il lavoro non e` più di 5 minuti. Le quantità di ingredienti della ricetta sono indicativi, si possono aumentare secondo il proprio gusto e esigenze. Benvenuti alla descrizione passo passo.
In una ciotola mettere lo yogurt greco. Aglio schiacciato tramite uno spremi aglio (1). Aggiungere il pepe e il sale (2) (3).
Il Cetriolo con buccia va grattugiato aiutandosi con una grattugia maglia larga (4). Lasciare su un setaccio il cetriolo grattugiato in modo che coli il succo (5). Poi, il cetriolo va aggiunto agli altri ingredienti, accuratamente mescolati, e mettere il succo di limone (6). Fatto.
Se volete che i vostri ospiti indovinino subito che e` la salsa tzatziki originale, ricordatevi di dare una spruzzata di olio sulla salsa.