La ricetta per la crema pasticcera , è un classico della pasticceria italiana, è diventata la mia crema preferita. La crema pasticcera viene utilizzata come ripieno per ciambelle. Se qualcuno non li ha ancora provati , non sa che sono di una bonta` unica, vengono associata al ceffe`, cappuccino, latte macchiato. Fanno parte della classica prima colazione che gli Italiani fanno al bar. QUI e` ricetta di come farli a casa. Uso la crema pasticcera anche per crostate di frutta su pasta frolla e per impasto per torte. La crema pasticcera viene preparata sulla base di tuorli zuccherati. Poi con il latte e la farina. A differenza di altre creme per budini, la crema pasticcera non è fatta con la fecola di patate ma solo con farina di frumento, per questo la crema non ha la caratteristica struttura del budino appiccicoso. La classica crema Pasticcera è aromatizzata con buccia di limone. La fragranza al limone è la sua firma. La base della crema, si puo`sviluppare secondo il proprio gusto. Ad esempio, alla crema possono essere aggiunti cacao, panna montata, gelatina, buccia d'arancia, vaniglia ecc. A seguito la ricetta.
All`inizio si separa il tuorlo dall`albume (1) l`albume in questa ricetta non serve. Il tuorlo si mette in una ciotola o pentola come in questo caso, si aggiunge lo zucchero (2) e si comincia a montare con la frusta elettrica (3).
Si mette la farina (4) e si continua a mischiare, si grattugia la buccia del limone (5) e si aggiunge alla pentola (6).
Adesso e` l`ora del latte (7). Cuocere a fuoco basso come a fare un budino (8) sempre continuando a mescolare gli ingredienti. È bene usare una pentola con un fondo spesso in modo che la crema non bruci. Versare la crema in una ciotola pulita per raffreddarsi, ma coprire la crema con un foglio di plastica da cucina, che impedirà allo strato superiore di asciugarsi (9). La crema fredda e` pronta per altri utilizzi.
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È inoltre possibile usare un metodo diverso per preparare la Crema Pasticcera senza l'uso di un mixer. I dettagli della ricetta sono nella Torta Diplomatica.