Raccomando una bella ricetta di come fare i ravioli italiani ripieni di ricotta, spinaci e noce moscata. Ogni anno faccio i ravioli, soprattutto per Natale. La mia famiglia è diventata dipendente dai ravioli, profumati con la salvia e spolverati con il parmigiano. Da quando ho una macchina per la pasta, il mio lavoro sta procedendo meglio. Per il completo ho anche gli stampini specifici per i ravioli. L`impasto per i ravioli e` semplice, è un impasto fatto solo di uova e farina in un rapporto di 1 uovo per 100 g di farina, aggiungo acqua tiepida, simile a come faccio l`impasto per i Pierogi. Ulteriori informazioni sui Pierogi e sui tipi sono disponibili QUI. Una volta formati li metto su un vassoio uno accanto all`altro e subito in congelatore. Una volta freddi metto un foglio di carta da forno sopra e dispongo altri ravioli gia` fatti e cosi` via. Una volta stabilizzati, li metto in sacchetti di plastica facendo gia` le porzioni per il consumo e li rimetto in congelatore. A seguito le istruzioni.
Preparazione del ripieno: Spelare l`aglio, sbucciare la cipolla e tagliarli in pezzetti (1) (2). In padella mettere l`olio a riscaldare (3).
Mettere l`aglio e la cipolla e cuocere a fuoco molto basso (4) aggiungere gli spinaci congelati e cuocere lentamente perche` perdano l`acqua (5). Aggiungere la ricotta agli spinaci e mescolare gli ingredienti (6).
Aggiungere il sale, la noce moscata (7) e il pepe macinato (8). Lasciare raffreddare. Rompere l`uovo (9).
Sbatterlo con una forchetta, aggiungere l'uovo al ripieno e mescolare di nuovo tutti gli ingredienti (10). Preparare la sfoglia: alla farina, aggiungere il sale, le uova e l'acqua calda in quantita` necessaria (11). Formare l`impasto (12).
Dividere la sfoglia in pezzetti e passarla in macchina fino a che non arrivano allo spessore desiderato (13). Mettere il ripieno sulla striscia di sfoglia all`intervallo desiderato (14). Chiudere con la parte superiore (15).
Con le dita chiudere i ravioli (16) separandoli uno dall`altro. Con la rotella per la pasta si tagliano a misura per il lungo (17), poi per ogni singolo pezzo (18). La rondella oltre a tagliare sigilla il raviolo, se qualcuno rimane un po aperto bagnare con acqua il punto aperto e sigillare a mano.
I ravioli vanno cotti in acqua salata e gia` bollente (19). In padella mettere il burro e farlo sciogliere a fuoco basso, mettere le foglie di salvia, va bene anche la salvia congelata (20). Mano a mano che i ravioli vengono a galla passarli direttamente in padella, saltarli o mescolarli con il burro e salvia (21). Impiattare e spolverare con il parmigiano. Buon appetito
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I Ravioli di questa ricetta, oltre al Parmigiano sono ottimi con i pinoli saltati in padella