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2018-01-14

Come fare gli Gnocchi Grigi (szare kluski)

Come fare gli Gnocchi Grigi (szare kluski)
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 15 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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Gli gnocchi grigi sono una specialità della  Wielkopolska. Gli gnocchi sono fatti di patate crude con l'aggiunta di uova, farina e sale. L`impasto finito viene buttato un po alla volta in acqua bollente salata. Dopo alcuni minuti di cottura, gli gnocchi sono pronti per il consumo. Il termine "gnocchi grigi" è associato al loro colore, risulta dal fatto che la massa delle patate grattugiate si ossida e più lungo è il tempo di attesa per la cottura, e piu` la massa diventa  scura. A secondo della qualita` delle patate sulla superficie dell`impasto ci sara` piu` o meno acqua. A volte è un piccolo lago. L'acqua deve essere rimossa, altrimenti per ottenere una massa spessa per gli gnocchi, sarà necessario aggiungere molta farina, questo renderà gli gnocchi molto duri, con un forte sapore di farina cruda. È bene aggiungere un po 'di fecola di patate all`impasto. L'amido e` un buon legame per i liquidi. E` un piatto servito per cena  e sostituisce le zuppe locali. Il modo più popolare è quello di gnocchi grigi cosparsi di ciccioli o con crauti fritti con pancetta. La ricetta per  il cavolo si trova QUI. La quantità di farina data nella ricetta è approssimativa, la sua quantità dipende dalla quantità di acqua nelle patate. A seguito la ricetta

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Sbucciare e grattugiare le patate (1) l`attrezzo giusto e` lo stesso per grattugiare il parmigiano. Se necessario, rimuovere l'acqua dalla superficie della massa. Per me questa volta non e` stato necessario. Mettere l'uovo (2), aggiungere un pizzico di sale e la fecola di patate (3).

Ora mettere la farina in modo da creare un impasto morbido (4). Per assicurarsi che l`impasto sia della giusta fattura e` sufficiente mettere in acqua bollente uno o due cucchiaini, se si formano degli gnocchi mangiabili l`impasto e` giusto. Se invece l`impasto e` ancora liquido si aggiunge farina (5).  Gli gnocchi devono bollire in acqua salata per circa 3 minuti (6).

 

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