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Ho due proposte per ricette di cipolla al forno. La prima è una cipolla arrosto con pangrattato, olio e prezzemolo. Durante la cottura il pangrattato diventa dorato e croccante, Per un sapore ancora piu` ricco suggerisco di mettere anche dei capperi. Le cipolle di questa ricetta sono dei contorno per piatti alla griglia, soprattutto di carne. La cipolla al forno si unisce con altre verdure arrostite, ad esempio con pomodori, zucchine, funghi, cicoria, ecc. Le verdure arrosto vengono servite fredde e in questo modo si ha una deliziosa cena estiva. La seconda ricetta per la cipolla arrosto è estremamente facile. Intende che si deve sbucciare la cipolla metterla in una teglia con olio e cuocere fino a che diventi morbida. Questa ricetta è ideale anche come contorno per carni alla griglia e salumi. Entrambe le ricette le consiglio calorosamente.
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Prima soluzione : Per fare le cipolle arrosto si comincia con sbucciare le cipolle e tagliarle almeno a meta`. In una pentola mettere dell`acqua e sale (1) e immergere le cipolle cuocerle per 3-4 minuti (2). Nel frattempo preparare il pangrattato . In una ciottola mettere il pangrattato, sale pepe e prezzemolo e amalgamare tutto. In una terrina da forno mettere un po di olio (3).
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Togliere le cipolle dall`acqua scolarle e metterele nella terrina e sopra metterci il composto di pangrattato (4) e infornare a forno gia` caldo a 160 gradi in modalita` termo ventilato per 15-20 minuti. Seconda soluzione: per fare le cipolle al forno. Scegliere cipolle di adeguate dimensioni e sbucciarle (5). Tagliare il fondo in modo che possano restare dritte nella teglia (6).
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In una teglia da forno mettere poco olio, e posizionare le cipolle (7). Versare un filo di olio anche sopra le stesse. Infornare a forno preriscaldato a 160 gradi per 35-40 minuti (8). Tolglierle dal forno e lasciarle raffreddare (9). Pronte da servire.
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