![]() |
La Cicoria non e` un vegetale non molto popolare in Polonia, semplicemente non sanno come utilizzarla se non in insalate. La cicoria di cui scrivo qui ` la cicoria Belga, molto simile alla lattuga ma il sapore e` realmente quello della cicoria selvatica che si trova in Italia. Per me questo meraviglioso ortaggio e` una verdura con una splendida gamma di colori, ha un grande potenziale, ma si deve usare correttamente. È per questo che mi fa piacere offrirvi una ricetta con la cicoria, sono sicura che vi piacera`. Suggerisco di prepararla in modo a se stante e servirla come contorno, e` una verdura senza compromessi e dal sapore amarognolo. L'uso della cicoria e` un ottimo abbinamento con carni alla griglia, bistecche , coniglio al forno, o un semplice petto di pollo alla griglia. Inoltre, cotta al forno la cicoria, e` un ottimo ingrediente da aggiungere in insalate. E` ottimo nei panini di prosciutto e formaggio. La cicoria di questa ricetta e` quella Belga.
![]() |
![]() |
![]() |
Per preparare questa ricetta della cicoria belga al forno, prima mettere l'acqua nella pentola e lasciarla bollire. Mettere il sale e poi la cicoria e farla bollire 5 minuti (1). Toglierla dall`acqua e aspettare che si raffreddi. Quando e` possibile maneggiarla tagliarla per il lungo in modo da ricavare almeno 2 meta` (2). Metterle in una teglia con il fondo unto da olio EV (3). Metterci un po di sale, infornarla per 15-20 minuti a 160-180 gradi e ogni tanto capovolgerla in modo che si cuoci uniformemente. Dopo la cottura, quando sara` raffreddata metterci un po di prezzemolo.
Se ti è piaciuto la ricetta, condividila con altri utilizzando i pulsanti a fondo pagina. Grazie