CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-08-09

Cicoria al forno

Cicoria al forno
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 60 minuti
Ilość porcji Porzioni: 1
 
Leggi Anche: Fagiolini con pomodoro e pancetta

La Cicoria non e` un  vegetale non molto  popolare in Polonia, semplicemente  non sanno come utilizzarla se non in insalate. La cicoria di cui scrivo qui ` la cicoria Belga, molto simile alla lattuga ma il sapore e` realmente quello della cicoria selvatica che si trova in Italia. Per me questo meraviglioso ortaggio e` una verdura con una splendida gamma di colori, ha un grande potenziale, ma si deve usare  correttamente. È per questo che mi fa piacere  offrirvi  una ricetta con la cicoria, sono sicura che vi piacera`. Suggerisco di prepararla  in modo a se stante e servirla come contorno, e` una verdura senza compromessi e dal sapore amarognolo. L'uso della cicoria e` un ottimo  abbinamento  con carni alla griglia,  bistecche , coniglio al forno, o un semplice petto di pollo alla griglia. Inoltre, cotta al forno la cicoria, e` un ottimo ingrediente da aggiungere in insalate. E` ottimo nei panini di prosciutto e formaggio. La cicoria di questa ricetta e` quella Belga.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Per preparare questa ricetta della cicoria belga  al forno, prima mettere l'acqua nella pentola e lasciarla bollire. Mettere il sale e poi la cicoria e farla bollire 5 minuti (1). Toglierla dall`acqua e aspettare che si raffreddi. Quando e` possibile maneggiarla tagliarla per il lungo in modo da ricavare almeno 2 meta` (2). Metterle  in una teglia con il fondo unto da olio EV (3). Metterci un po di sale, infornarla per 15-20 minuti a 160-180 gradi e ogni tanto capovolgerla  in modo che si cuoci uniformemente. Dopo la cottura, quando sara` raffreddata  metterci un po di prezzemolo.

 

Se ti è piaciuto la ricetta, condividila  con altri utilizzando i pulsanti a fondo pagina. Grazie

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE