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2017-08-25

Ciambellone bicolore

Ciambellone bicolore
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1 h
Ilość porcji Porzioni: Forma da 18 cm
 
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Raccomando la ricetta per un delizioso ciambellone al cacao e limone. La ricetta appartiene alla categoria delle ricette facili di  dessert per il caffè al mattino e volendo anche al pomeriggio. Le Persone come me che amano le dolci colazioni, un pezzo di questa ciambella dara` la carica necessaria con la colazione del mattino. Per preparare l`impasto per il ciambelline ci vogliono circa 15 minuti. Quindi  cottura per qualche minuto.  Fino a che il ciambelline non comincia a sgonfiarsi dentro il forno. Al ciambellone sfornato e raffreddato si spolvera con un po di zucchero. Si puo` ricoprire anche con glassa di cioccolato. La  preparazione della glassa è anche molto facile, servono circa 70 ml di panna al 30%  e  70 g di cioccolato fondente. Dopo aver riscaldato la panna  e sciogliendoci  il cioccolato, la glassa  è pronta  da versare sul ciambellone. Ricetta che consiglio vivamente. Vi invito ai suoi dettagli a seguito e al FILM dalla mia cucina.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Prima di cominciare  lavoro per  l`impasto al limone. Lavare il limone in acqua calda e` meglio che questa operazione sia ripetuta due volte cambiando l`acqua. In questo modo si eliminano i conservanti dalla buccia. Nella ciotola mettere l`uovo, che deve essere non di frigo ma a temperatura ambiente. Mettere un pizzico di sale e iniziare a sbattere con una frusta elettrica , aggiungendo gradualmente lo zucchero (1). Quando l`impasto diventa fluido e leggero, continuando a sbattere , aggiungere  olio (2). Ora spremere il succo dal limone (3).

Grattugiare  la scorza del limone (4). Continuando a mescolare gli ingredienti aggiungere la farina e il lievito (5). Con l'aiuto di palette  mescolate fino a quando la massa del ciambelline non  diventi liscia. Dividere l`impasto  a metà. In una metà aggiungere il cacao e mescolare  per combinare gli ingredienti (6).

Ora versare i due impasti nella forma per il forno. Farlo in modo alternato in modo che i due ingredienti rimangono separati, questo fino alla fine degli ingredienti (7) (8). Ho usato uno stampo di silicone per il forno, non ho bisogno di imburrare la superficie interna. Se si utilizza uno stampo metallico, prima di versare  l'impasto, bisogna imburrare  e  infarinare il fondo e le pareti. Cottura: impostare il forno a 160-170 gradi. Il ciambelline deve cuocere per 40 minuti o fino prova dello stecchino che deve essere secco. Il ciambellone e` pronto, lasciarlo raffreddare e spolverarlo con lo zucchero a velo oppure coprirlo con la glassa di cioccolato (9).

 

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•Commenti•
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