CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-11-24

Ciambellone all`arancia

Ciambellone all`arancia
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1,5 h
Ilość porcji Porzioni: Forma da 1,5 litri
 
Leggi Anche: Salsa spalmabile di tonno al tartufo

Per chi piace il ciambellone,  ecco la ricetta del Ciambellone  all`arancia. La ricetta appartiene alla categoria delle ricette facili. Una caratteristica della granulosita` in cottura  è la composizione del`impasto,  dato dalla miscela di farina di frumento e fecola di patate in un rapporto di +/- 1: 1. Le proporzioni di entrambi  gli ingredienti di solito dipendono dalla tradizione di famiglia e dagli appunti conservati nella  vecchia agenda. Per fare diventare granuloso l`impasto si deve aggiungere un ingrediente grasso, che puo` essere  il burro oppure l`olio nella quantita` del 25% del totale degli ingredienti e il lievito per forno. Questo tipo di ciambellone entra nella categoria dei biscotti friabili, ciò significa che l`impasto deve essere cotto alla stessa temperatura dei biscotti, 160-180 gradi. Il ciambellone deve essere profumato e decorato. Il mio ciamcellone,odora e "sembra" arancione, per la decorazione ho usato il colore bianco come la glassa di zucchero e la buccia d'arancia candita. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per il ciambellone
 
 
Inoltre
 
 

•Preparazione•

Propongo di iniziare con lo sciogliere e  raffreddare il burro. Spremere il succo d'arancia. Si puo` prima grattugiare la buccia d'arancia e poi spremerne  il succo. Raccomando questo metodo. È più comodo (1) (2). Mettere le uova in una ciotola (3).

Aggiungere un pizzico di sale e cominciare a frustare le uova, aggiungere gradualmente lo zucchero fino a quando la massa diventa chiara e vaporosa (4). Nella seconda ciotola, unire farina di, fecola di patate e lievito per dolci (5) (6).

Si consiglia di filtrare con un colino a maglie fini le due farine in modo da evitare grumi (7). Ora aggiungere gli ingredienti dell`altra ciotola (8). Ridurre la velocita` del mixer e amalgamare bene gli ingredienti. Ora  il burro fuso precedentemente  (9).

Il succo d'arancia e buccia d'arancia (10) (11). Prendere la forma del ciambellone e imburrarla bene, stendere anche del pangrattato sulle pareti della forma (12).

Versare il preparato della ciotola nella forma (13). Cottura al forno: Impostare il forno a 160-180 gradi. Il ciambellone deve cuocere per circa 50 minuti o fino a prova del bastoncino che deve essere asciutto (14). Fare raffreddare il ciambellone e toglierlo dalla forma, versarci sopra la glassa di zucchero e decorare con canditi di arancia (15). Finito

 

Se ti piace la ricetta, condividila con gli altri usando i pulsanti qui sotto. Grazie

 
 


•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

È difficile dare la quantità precisa di zucchero a velo e acqua calda per la preparazione della glassa.Io la faccio ad occhio. Suggerisco di fare cosi`: nella ciotola mettere 10 cucchiai di zucchero a velo.Allo zucchero aggiungere da 3 a 5 cucchiai di acqua, mischiare e vedere il risultato. Se e` troppo liquido ci va un po di zucchero se e` troppo densa un po di acqua. Alla glassa si puo` aggiungere anche un po di buccia grattugiata di limone, secondo il proprio gusto 

•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE