![]() |
Ecco una vera rarità, la deliziosa CheeseCake alla Nutella. Il dessert è costituito da 4 strati: di pasta frolla, di formaggio, di formaggio con nutella e sopra la nutella. La torta è morbida e soffice, si scioglie in bocca. Sicuramente presentando una tale torta ci si può vantare con amici o familiari. E` un dolce che va benissimo per celebrazioni, per offrire qualcosa di nuovo agli ospiti, ogni scusa e` buona per farla e mangiarla. Non e` difficile da fare e con le mie istruzione viene perfetto gia` dalla prima volta. Ricorda che il dolce si puo` fare nella quantita` che serve e nella forma per dolci che si ha in casa. Per conoscere i rapporti tra gli ingredienti della ricetta e la forma della ricetta e` sufficiente cliccare il rettangolo rosso con la scritta CALCOLO DELLA FORMA e viene fuori il fattore da utilizzare per il calcolo degli ingredienti. Il sistema rende la vita piu` facile. Il tempo di cottura e` di 30-40 minuti, non ho calcolato il tempo delle varie operazioni. A seguito la ricetta.
![]() |
![]() |
![]() |
Con gli ingredienti elencati, fare la Pasta Frolla. Mi faccio la vita più facile usando un frullatore (1) Date un'occhiata a come fare la Pasta Frolla. A impasto pronto, prendere la forma e imburrarla e spolverarla con la farina. Stendere sul fondo la pasta frolla (2). Mettere l'impasto in frigorifero per il tempo di riscaldare il forno. Cottura: Mettete la forma in forno preriscaldato a 150 gradi e cuocere per circa 10-15 minuti o finché la torta è ben brunita e non piu` cruda. Nel frattempo preparare l`impasto di formaggio, al formaggio si aggiunge la panna (3).
![]() |
![]() |
![]() |
Mescolare formaggio e panna con la frusta e mano a mano aggiungere lo zucchero gia` mischiato con la fecola di patate (4). Continuando a frustare aggiungere l`uovo (5). Separare 1/3 dell`impasto e metterlo in una altra ciotola e aggiungerci la nutella (6).
![]() |
![]() |
![]() |
Allungando con la quantità rimasta di panna (7). Frustare il tutto per renderlo omogeneo (8). Nella forma con la pasta frolla versare prima l`impasto di formaggio e panna (9).
![]() |
![]() |
![]() |
Poi aggiungere l`impasto di formaggio con la nutella (10). Cottura del Cheesecake: Mettere la forma nel forno preriscaldato a 150 gradi, deve cuocere per 50 minuti. Passato il tempo, spegnere il forno e lascare aperto lo sportello, la forma deve rimanere a riposo in forno per 1 ora. Poi toglierla dal forno, estrarre la torta e lasciarla raffreddare. Quando la torta e` fredda si mette in frigo per una notte. Preparazione del rivestimento: cuocere la panna e mettere la nutella, mescolare per combinare gli ingredienti (11). Togliere la torta dal frigo e spargere sopra in modo uniforme la crema di panna e nutella (12) e rimettere in frigo per 2-3 ore in modo che si compatti il tutto. Il Cheesecake e` pronto per essere gustato.
Se ti piace la ricetta, condividila con altri utilizzando i pulsanti qui sotto. Grazie
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.