Oggi suggerisco il cavolfiore bollito e condito con il pangrattato. Probabilmente molti di voi preparano il cavolfiore in modo molto simile. Dirò come procedo. Cucino il cavolfiore, solo le cime in acqua salata finché non sia tenero, il gambo non serve perche` rimane troppo duro,. Metto il burro in una padella e quando si scioglie aggiungo il pangrattato. Lascio che il pangrattato si brunisca un po e lo unisco alle cime del cavolfiore. Cospargo il tutto con il pepe macinato e aggiungo l`aneto tritato o il prezzemolo, o l`erba cipollina. In genere il cavolfiore e` il contorno dell`Uovo all`occhio di Bue. Quando il tuorlo si rompe e si mischia, nel piatto, con le cime del cavolfiore il gusto e` al massimo. Sarebbe una ricetta stagionale ma ormai le ricette di stagione si possono fare tutto l`anno solare. Veramente buona, adatta a chi e` vegetariano ed e` stanco di mangiare la solita insalata. A seguito la ricetta.
In una pentola metto l`acqua con il sale (1). Metto le cime di cavolfiore in acqua fredda e porto a bollitura, dal momento che bolle servono circa 9 minuti e il cavolfiore e` cotto (2). In una padella metto il burro, quando e` sciolto aggiungo il pangrattato (3).
Cuocio il burro con il pangrattato per qualche momento (4). Metto il cavolfiore cotto su un piatto. In questo momento divido il cavolfiore in parti più piccole (5). A questo punto verso sul cavolfiore il burro e pangrattato (6).
Aggiungo il pepe macinato (7) e le spezie, ad esempio aneto tritato fresco o congelato (8). Per gli amanti dell`uovo all`occhio di bue la procedura e` semplice, si mette in padella un po di burro, si lascia sciogliere e si versa l`uovo intero, si frigge a piacere (9) e si impiatta. Il contorno e` il cavolfiore impanato. Una fetta di pane di quello buono per fare la scarpetta e buon appetito.
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