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La ricetta classica della la pasta alla carbonara è tutelata. Chi mi legge sa che provo delle varianti, oltre alle ricette originali. Ora si tratta della pancetta affumicata. Se siete amanti della carbonara questa è una combinazione che vi piacera`. Vorrei mantenere la Vostra attenzione sul tema della consistenza della salsa. A mio parere una salsa carbonara di successo consiste nell`emulsione delle uova, deve essere collante ma non solido, deve trattenere gli spaghetti o bucatini o maccheroni ma non deve risultare a scaglie tipo omlet, insomma la padella dove si mette l`uovo alla fine deve essere tiepida e il fuoco deve essere spento, saranno gli spaghetti caldi a formare il composto e la crema di contorno. Si devono scegliere i tranci di pancetta affumicata non molto grassi, se serve, il grasso andra` eliminato con un coltello. La pancetta affumicata e` saporita di suo, non va salata, il sale che ha originalmente e` piu` che sufficiente. Io la trovo migliore rispetto all`uso del guanciale e della pancetta tradizionale, e` semplicemente molto ma molto meno grassa e piu` saporita. Questa ricetta non richiede ne cipolla o quanto altro per insaporire, solo un po` di olio extra vergine di oliva per profumare la pancetta. Buona lettura.
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Il procedimento e` veloce, si comincia con mettere a bollire l`acqua (1), la si sala (2) e si mettono gli spaghetti a bollire (3),
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si deve fare attenzione che non si incollino e quindi vanno mescolati ogni tanto (4). Nel tempo di cottura degli spaghetti si rompono e si sbattono le uova con il pepe (5) (6). Ricordarsi che va un uovo a persona e uno in piu` per fare la crema.
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In una padella anti aderente mettere un filo d`olio extra vergine d`oliva (7) versare la pancetta e farla cuocere per eliminare il grasso e mescolare spesso in modo che non bruci e non si attacchi.Quindi spegnere il fuoco (8).Scolare gli spaghetti al dente e metterli in padella con la pancetta affumicata (9).
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mescolare molto bene perche` gli spaghetti possano assorbire i grassi della padella (10). Versare le uova sbattute e mescolare bene (11) (12),
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si devono avere degli spaghetti completamente impregnati dall`uovo e la padella deve conservare un po` della crema dell`uovo. Mettere gli spaghetti nei piatti e aggiungere un po di pancetta e crema dalla padella (13). Spolverare con un po di pecorino (14) e…Buon Appetito (15).
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Per avere una salsa cremosa e` sufficente togliere la padella dalla fonte di calore. L`uovo quando si versera` si addensera` a sufficienza per coprire gli spaghetti o altro tipo di pasta che verra` utilizzata e rimarra` un fondo cremoso. L`errore comune e` di continuare a cuocere la pancetta e l`uovo. La padella deve essere tiepida la cottura e` fatta dalla pasta appena scolata.