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2017-11-24

Canocchie in emulsione di limone

Canocchie in emulsione di limone
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1 h
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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Prima vorrei spendere qualche parola sulle Canocchie. Nel mondo è certo che la varieta` di crostacei e` tanta e in Europa conosciamo solo quelli che vengono pescati nelle nostre acque. Se interessano maggiori informazioni sui Crostacei si possono  trovare sul sito web Tapenda QUI. Questo tipo di crostaceo  ha le zampe  che ricordano le zampe della Mantide Religiosa. La carne di questa specie di crostacei  è davvero molto delicata, e se freschi sono molto saporiti, vengono usati come ingredienti di zuppe di mare e sughi per la pasta al sapore e profumo di mare. Non e` conveniente mangiarle fresche  in estate perche` sono poco saporite. In molte Regioni  e vietata la pesca per dare tempo anche ai crostacei di riprodursi. La cottura delle canocchie varia da 1 a 5 minuti. Nei supermercati molte volte ho comprato il prodotto fresco. E` un crostaceo che deperisce velocemente, quindi chi vive distante dalla possibilta` di comprarne di fresche e cucinarle subito, suggerisco di comprare le canocchie congelate. Sono ugualmente buone. Vanno bollite sgusciate e condite con olio e limone. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per cucinare
 
 
Ingredienti per la marinata
 
 
Ingrediente Principale
 
 

•Preparazione•

In acqua mettere sedano e altri vegetali e portare a bollitura per 2-3 minuti  (1). Una volta che l'acqua ha preso  l'aroma delle verdure, aggiungere le canocchie crude senza essere sgusciate (2). Cuocere per 1-2 minuti.  Toglierle dall`acqua e farle raffreddare (3). Meglio sarebbe metterle nel ghiaccio.

Ora devono essere pulite: togliere le gambe e la testa, la parte superiore del carapace fino alla coda (4) (5). Come decorativo consiglio di lasciare la coda, e` quella che sembra avere 2 occhi. Preparazione dell'emulsione: In un bicchiere mettere l`olio d`oliva e qualche goccia di limone (6).

Mettere anche il pepe e il sale (7). Un cucchiaino di prezzemolo (8). Mescolare il tutto e versarlo delicatamente sulle canocchie aperte e depositate su un piatto (9). Mettere in frigo per un po in modo che i sapori si fondono. Finito

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Invece che in acqua le Canocchie possono essere cotte a vapore. Come antipasto si associa molto bene con altri antipasti a base di pesce, frutti di mare e vegetali. Se serve una ispirazione, si trova in fondo alla pagina principale in Ricette secondo le categorie -> Stuzzichini Antipasti e contorni

•Commenti•
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