Le Canocchie hanno le zampe come la mantide religiosa, ho cucinato e scritto su di loro prima, QUI si puo` trovare quanto ho scritto. Questa volta, propongo una ricetta di Canocchie al forno in stile classico e semplice, cioè facile da fare e che delizierà la stragrande maggioranza dei consumatori appassionati di questo crostaceo. Lo stile classico consiste nell'usare gli ingredienti più semplici. Tali sono, ad esempio, il pangrattato aromatizzato con prezzemolo e olio. Se lo si vuole ancora più aromatico, si puo` aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato con lo spremi aglio. A differenza delle canocchie in versione cotta, dove ho tolto il carapace dopo la cottura, nella versione arrosto richiedono la pulizia all'inizio e quindi il carapace superiore va eliminato prima di infornare. L'attività richiede un po di tempo più o meno lungo, a seconda della quantità di canocchie, ma il gusto ricompenserà questo sacrificio. A seguito la ricetta passo passo.
Pulizia delle canocchie: tagliare gli occhi o l'intera testa delle canocchie (1). Tagliare tutte le gambe e le parti sporgenti laterali (2) (3).
Tagliare il carapace lateralmente e rimuovere la parte superiore (4). Lasciare la coda sulla quale sono visibili 2 grandi punti. In una teglia da forno mettere olio di oliva per ungerla (5) e posizionare le canocchie (6).
Spolverare con il pangrattato (7). Bagnare con un poco di olio (8) e distribuire il prezzemolo (9).
Quindi il pepe nero macinato e poco sale (10). Impostare il forno a 180 gradi con la funzione termo ventilato. Devono cuocere per circa 5 minuti (11) (12). Per il consumo suggerisco di condirli con qualche goccia di limone.
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