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2017-11-06

Brioche alle susine

Brioche alle susine
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 3 h
Ilość porcji Porzioni: 10 pezzi
 
Leggi Anche: Torta di zucca e spezie

Ho una ricetta per Brioche piene con le squisite prugne. Pronti? A mio parere la ricetta è semplice, naturalmente posso dire così, visto che uso la stessa procedura per l`impasto ormai da anni. Ricordo pero` che la prima volta che ho fatto un impasto lievitato era come scalare l`Everest. Per fare l`impasto uso una impastatrice automatica. Le proporzioni  degli ingredienti  non hanno mai fallito. Come sempre bisogna essere pazienti e dare il tempo all`impasto di lievitare. Non sto dicendo di aggiungere molto lievito all`impasto, si deve solo avere pazienza. Oggi propongo delle Brioche con frutta di stagione. Non si puo` nascondere che un dolce lievitato e le prugne si sposano molto bene. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per l`impasto
 
 
Ingredienti per la sbriciolata
 
 
Inoltre
 
 

•Preparazione•

Per il lievito:  mettere il lievito in latte tiepido e farlo sciogliere, aggiungere 3/4 di zucchero e la quantità di farina (dal tutto) per creare una pappa non liquida. Lasciare lievitare, dopo circa 40-60 minuti i sara` cresciuto notevolmente. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Nella ciotola dell`impastatrice mettere  un uovo, il tuorlo  del secondo uovo e tutti gli altri ingredienti per l'impasto (1). Montare lo strumento a gancio e mescolare fino a che l`impasto non sia omogeneo. Versare l`impasto in una ciotola e lasciare lievitare (2). L'impasto deve raddoppiare di volume, il tempo che serve è di circa 1,5 ore (3).

Mettere l`impasto su una spianatoia, modellarlo  in un rotolo di circa 5 cm di diametro e tagliare l'impasto in pezzi di  circa 2 centimetri (4). Schiacciare a mano ogni pezzo e ricavare delle forme. Su una piastra del forno mettere la carta da forno e posizionare le future brioche.  Coprire con un panno e lasciare lievitare per un ora. In questo momento si prepara la Sbriciolata: sciogliere il burro, in un piatto mettere  anche gli altri ingredienti  e con le mani formare dei grumi non grandi  (5). Ci vorranno dai 2 ai 5 minuti a secondo dell`abilta` manuale. Se necessario, aggiungere la farina o lo zucchero. Adesso  si devono ricavare degli incavi dei pezzi  lievitati delle future brioche, ci si puo` aiutare con un bicchiere (6).

Nella cavità di ogni panino, mettere le prugne affettate (7). Spennellate con l`albume montato del secondo uovo, spargere sopra la sbriciolata e infornare (8) (9). Cottura: impostare il forno a 180 gradi. Le brioche devono essere cotte per circa 30 minuti o fino a quando non sono pronte.

 

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