Ho una ricetta per Brioche piene con le squisite prugne. Pronti? A mio parere la ricetta è semplice, naturalmente posso dire così, visto che uso la stessa procedura per l`impasto ormai da anni. Ricordo pero` che la prima volta che ho fatto un impasto lievitato era come scalare l`Everest. Per fare l`impasto uso una impastatrice automatica. Le proporzioni degli ingredienti non hanno mai fallito. Come sempre bisogna essere pazienti e dare il tempo all`impasto di lievitare. Non sto dicendo di aggiungere molto lievito all`impasto, si deve solo avere pazienza. Oggi propongo delle Brioche con frutta di stagione. Non si puo` nascondere che un dolce lievitato e le prugne si sposano molto bene. A seguito la ricetta.
Per il lievito: mettere il lievito in latte tiepido e farlo sciogliere, aggiungere 3/4 di zucchero e la quantità di farina (dal tutto) per creare una pappa non liquida. Lasciare lievitare, dopo circa 40-60 minuti i sara` cresciuto notevolmente. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Nella ciotola dell`impastatrice mettere un uovo, il tuorlo del secondo uovo e tutti gli altri ingredienti per l'impasto (1). Montare lo strumento a gancio e mescolare fino a che l`impasto non sia omogeneo. Versare l`impasto in una ciotola e lasciare lievitare (2). L'impasto deve raddoppiare di volume, il tempo che serve è di circa 1,5 ore (3).
Mettere l`impasto su una spianatoia, modellarlo in un rotolo di circa 5 cm di diametro e tagliare l'impasto in pezzi di circa 2 centimetri (4). Schiacciare a mano ogni pezzo e ricavare delle forme. Su una piastra del forno mettere la carta da forno e posizionare le future brioche. Coprire con un panno e lasciare lievitare per un ora. In questo momento si prepara la Sbriciolata: sciogliere il burro, in un piatto mettere anche gli altri ingredienti e con le mani formare dei grumi non grandi (5). Ci vorranno dai 2 ai 5 minuti a secondo dell`abilta` manuale. Se necessario, aggiungere la farina o lo zucchero. Adesso si devono ricavare degli incavi dei pezzi lievitati delle future brioche, ci si puo` aiutare con un bicchiere (6).
Nella cavità di ogni panino, mettere le prugne affettate (7). Spennellate con l`albume montato del secondo uovo, spargere sopra la sbriciolata e infornare (8) (9). Cottura: impostare il forno a 180 gradi. Le brioche devono essere cotte per circa 30 minuti o fino a quando non sono pronte.
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