Propongo un piatto unico. Il Pollo stufato e grigliato con patate. Sia il pollo che le patate sono stati prima cotti fino a diventare morbidi. Poi sono messi in forno con la funzione griglia accesa. Il piatto è molto aromatico, ho aggiunto le cipolle e le erbe profumate. Ho usato rosmarino e timo. Molto buono e` anche mettere un po di foglie di salvia. La ricetta vuole che le gambe di pollo siano senza pelle. Il tempo di grigliatura e` troppo breve nel forno e non consente di avere una bella cottura per questo viene prima cotto in padella e senza pelle. Per gli amanti del pollo arrosto con la pelle croccante consiglio la ricetta Cosce di pollo arrosto con limone e timo o la ricetta di Pollo in crosta al forno. La ricetta e` intuitiva. Si sceglie le quantità e le proporzioni degli ingredienti in base ai propri gusti. Quello che consiglio è di prestare attenzione al fatto che in padella non ci siano componenti troppo stretti e fitti tra loro, diventa difficile poi per grigliare. A seguito la ricetta.
In padella mettere l`aglio e le erbe aromatiche (1), aggiungere l`olio d`oliva (2). Quando l`aglio comincia a prendere colore mettere le cosce di pollo senza la pelle (3) e aumentare il fuoco.
Quindi aggiungere le patate tagliate a dadini e le cipolle (4) (5). Il vino bianco per l`aroma (6).
Ora l`acqua, deve arrivare all`altezza dei ¾ degli ingredienti in padella (7). Il sale (8), il pepe (9). Abbassare un po il fuoco.
Coprire la padella e fare cuocere fino a che sia il pollo che le patate non siano morbidi (10). Serviranno tra i 20 e i 30 minuti, di tanto in tanto scoperchiare e mescolare in modo che si cuociano bene da tutte le parti. Ora mettere le cosce di pollo, le patate e tutto il resto in una teglia per il forno (11). Non e` male aggiungere alcune erbe aromatiche nuove (12). Dare qualche goccia di olio e infornare a forno gia` caldo a 200 gradi, funzione termo ventilata per 15 minuti, poi passare alla funzione grill del forno per il tempo necessario a che la carne e le patate abbrustoliscano un po. Togliere dal forno fare raffreddare un po e servire. Buon appetito.
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Ricordarsi che il rosmarino congelato e` piu` profumato di quello fresco, quindi se ne deve mettere meno.