Ecco una mia ricetta per cuocere il pesce, in questo caso un Branzino o Spigola. Pesce dalla carne molto tenera e gustosa. Si puo` utilizzare qualsiasi altro pesce di taglia media e che entri in una teglia da forno. Il questo caso ho cotto il pesce nel mio modo preferito , provato e gustato in precedenza, come ingredienti ho usato patate e un finocchio. Il finocchio ha un leggero sapore di anice, che lo rende unico come aroma per il pesce e le patate arrosto con in piu` il rosmarino. Gia` l`odore che riempie la cucina fa dilatare la papille gustative degli ospiti presenti a cena. E` una composizione Bomba. Ho messo la ricetta nella categoria delle ricette facili perche` e` semplicissima da fare . Abbiamo fatto così tante ricette di pesce che ormai le facciamo ad occhi chiusi. Benvenuti ai dettagli della ricetta.
Pelare la patate e tagliarle a dadini, bollirle con un po di sale, finché non siano tenere (1). Affettare il finocchio (2). Sul fondo della teglia mettere l'olio e distribuirlo sulla superficie (3).
Pulire accuratamente il Branzino, squamarlo e riempirlo di aglio e rosmarino (4) (5). Mettere il pesce nella teglia e aggiungere il finocchio (6).
A questo punto versare un po di vino bianco secco e l'acqua (7) (8). Il liquido deve essere al livello di 3-4 mm. Se necessario, aggiungere acqua durante la cottura. A questo punto aggiungere le patate cotte (9).
Poche gocce di olio (10), aggiungere gli aghi del rosmarino e il pepe macinato (11) (12). Impostare il forno a 180 gradi funzione di termoventilazione . Il pesce deve cuocere per 15-20 minuti a seconda delle dimensioni. A cottura ultimata estrarre il pesce e sfilettarlo. Lasciare ancora le patate in forno fino a che la loro superfice non diventi croccante. I filetti puliti del Branzino verranno serviti con le fette del finocchio, le patate arrosto. Le istruzioni su come sfilettare un pesce si possono trovare sulla pagina di Tapenda cliccando QUI.
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