I Bomboloni sono l'equivalente italiano dei nostri deliziosi Pączki polacchi. La differenza c`e`, consiste negli ingredienti specifici, nei Bomboloni Italiani normalmente e` inserita la crema pasticcera o la crema alla Nutella, sopra sono spolverati con zucchero normale. Una volta morso il Bombolone fa sempre uscire la crema, questo avviene da qualsiasi parte si cominci a mangiarlo. Non viene mai ricoperto con zucchero liquido, oppure con zucchero liquoroso. E` un dolce che e` la prima colazione al mattino, al bar e` abbinata al caffe` espresso, al cappuccino. E` una colazione veloce mentre si scorge qualche titolo di giornale, si commenta qualcosa con il barista e vicini di bancone, fornisce l`energia per cominciare nel migliore dei modi la giornata. Un espresso un bombolone e via al lavoro. Io per fare i bomboloni ho usato la farina di grano tenero tipo Manitoba, cioè una farina con elevati livelli di glutine che garantisce un'ottima lievitatura dell`impasto, anche usando pochissimo lievito. A seguito la ricetta.
Io ho usato una impastatrice domestica. Prima cosa mischiare insieme i 2 tipi di farina. Aggiungere nella ciotola l`acqua, il lievito, 2 cucchiaini di zucchero ( dell` intera quantita` dell`ingrediente ) e 100 g di farina (dell` intera quantita` dell`ingrediente) e mescolare. Deve avere la consistenza di una pappa. Coprire e lasciare lievitare per 1 ora, fino a che si formano bolle (1). Trascorso questo tempo, aggiungere 2 cucchiai di farina e si inizia a impastare (2). Mettere il tuorlo dell`uovo (3).
Quando il tuorlo è assorbito, si continua a impastare, si aggiunge la metà della quantità dello zucchero (4). Aggiungere un po 'di latte e di farina all'impasto, impastare fino a quando gli ingredienti non sono integrati con i precedenti (5). Dare anche un pizzico di sale e la vaniglia (6).
Mettere la buccia di limone grattugiata (7). Il burro (8). Continuare ad impastare fino a che la massa non diventa elastica (9).
Mettere l'impasto in una ciotola coperto con foglio alimentare e lasciare lievitare per circa 2 ore (10). Quando l'impasto è salito, metterlo su un tavolo infarinato e degassarlo piegando l'impasto a modo di fare una busta da lettera (11) (12). Quindi formare una palla di pasta e lasciarla lievitare ancora per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, l'impasto deve essere spianato fino a uno spessore di circa 1-2 cm e tagliato i dischi (13). I miei dischi avevano un diametro di 6 cm (14). Coprire con un panno e lasciare lievitare per 1 ora per raddoppiare l'altezza (15).
I bomboloni vanno fritti a 170 gradi (16). Quando sono cotti da una parte vanno girati per cuocere anche l`altra (17) (18).
Mettere le ciambelle su un tovagliolo di carta che assorbirà l`olio in eccesso. Quando non saranno piu` calde possono essere rotolate nello zucchero (19) si prende un sac a poche si riempie di crema pasticcera (20) e si riempiono i bomboloni con la crema pasticcera (21). Se cerchi la ricetta della Crema pasticcera la trovi QUI.
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