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2016-12-20

Bigos o crauti polacchi

Bigos o crauti polacchi
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: da 2 a 4 giorni
Ilość porcji Porzioni: 4 kg
 
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E` una ricetta della tradizione Polacca, richiede giorni per il completamento.  Si utilizza la carne di maiale rimasta da pranzi e cene, carne  cotte in padella o al forno tra cui la famosissima ricetta americana pulled pork  ( che piace tantissimo agli americani ) ,oppure fresca . Io  ho deciso di rigenerare la carne rimasta e fare un piatto veramente gustoso.  Ho deciso di rigenerarla  ricucinandola in umido. Fare I Crauti- Bigos polacchi richiede tempo,  e`una ricetta lunga e in quel tempo si puo` sia cucinare che lavare i piatti o farsi un ora sulla cyclette, in quel tempo ho preparato Crauti- Bigos Polacchi per una quantita` di circai 4 kg.  Il processo di preparazione della marinatura dei Crauti- Bigos ha preso 2 giorni, e` stato stufato molto lentamente  e`  maturato ed ha preso sapore. Il primo giorno praticamente ho lavato e tagliato la verza per  il 90%  del tempo, la verza ha generato acqua che sara` molto utile in seguito, soffriggere cipolle, pancetta, salsiccia e combinare l`insieme di questi sapori. Il secondo giorno e` cominciato aggiungendo il  concentrato di pomodoro e scaldando il tutto, Ho lasciato riposare il tutto in un ambiente fresco . il terzo giorno, infine, ho deciso di aggiungere l`acqua della verza che avevo conservato, ai crauti-bigos ho aggiunto un po 'di peperoncino. Il quarto giorno ho riscaldato ancora lo stufato e assaporato se era perfetto. Questa e la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per lo stufato
 
 
Ingredienti per brasare la carne
 
 

•Preparazione•

Per preparare lo stufato di Crauti-Bigos si comincia dalla Verza .Si deve tagliare a fette la verza fresca (1), quindi versare acqua calda per farla ammorbidire (2). La verza sono i Crauti dopo averli tagliati e marinati, spremere a questo punto un po della marinatura imprigionata nella verza e assaggiandola si puo` inacidirla di piu` , lasciandola marinare piu` a lungo. ( la marinature e` acida ) (3).

Mettere i Crauti in una pentola capiente, preferibilmente con un fondo spesso e versare acqua calda in quantità tale da coprire la verza marinata (4). Dopo 5-10 minuti, aggiungere la verza  fresca (5)  aggiungere le foglie di alloro, pepe in grani e pepe macinato (6). aggiungere un granello di ginepro.

Per cuocere i crauti-bigos ci vorranno circa 2 ore (7). Durante questo tempo, preparare i funghi secchi. Pulirli in acqua corrente per rimuovere lo sporco, quindi aggiungere l'acqua calda, lasciarli in ammollo  per circa 15 minuti (8). Mettere i  funghi secchi caldi e morbidi con la oro acqua e versarli  nella pentola  del  cavolo (9) e continuare  a cuocere.

Preparazione della carne. La carne cruda prima di essere aggiunta allo stufato deve soffriggere,  e condirla  a piacere. Ho usato lo stufato di manzo e prosciutto di maiale. Perché la carne richiede un lungo trattamento, per entrambe le carni, fresche e da frigo gia` pronte, ho usato la stessa procedura. Così la carne e` tagliata in  pezzi più piccoli (10). In una padella mettere olio  e burro. Brasare la  carne su ogni lato. Aggiungere il sale e il pepe (11), Maggiorana (12)

 cipolle (13). Quindi aggiungere l'acqua calda alla carne in una quantità pari +/- alla metà della sua altezza (14) fare  cuocere la carne coperta a fuoco basso (15). Dopo circa 40-60 minuti, la carne è pronta.

A carne pronta (16). Ora e` il turno di pancetta affumicata. Tagliare la pancetta a dadini e sciogliere il grasso. Poi tagliare le cipolle a dadini e stufatela insieme alla pancetta, se necessario, aggiungere un po di olio extravergine (17). Mettere la salsiccia tagliata a fare sciogliere il  grasso (18).

Fase pre finale del crauto- bigos (19). Sono pronti con tutti gli ingredienti  da mettere insieme. Quindi, aggiungere la salsiccia, cavolo (20), cipolle (21)

La carne cotta (22),le prugne secche (23) lasciate in acqua e una volta ingrandite  tagliate in pezzi piu` piccoli e pancetta (24).

A questo punto aggiungere il vino rosso secco (25). Il primo giorno ho mescolato lentamente per circa 40 minuti.  La mattina seguente ho messo il concentrato di pomodoro sciolto in acqua fredda allo stufato e il tutto di nuovo ricottoper 30 minuti (26). Il terzo giorno ho messo la marinatura della verza, spremendo a mano la verza  (27). Può essere che sia troppo acida e per addolcirla o si aggiungono prugne o si mette un po di miele, ricuocere per 30 minuti circa.
 

 
 


•Commenti•
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