Infine, nella pagina di Tapenda.it troverai una deliziosa ricetta popolare per le foglie di bietola, conosciuta, con nome scentifico come Beta Vulgaris. Propongo una semplice ricetta per la preparazione di un contorno, si abbina tranquillamente a portate di carne sia grigliate che bollite. La bietola e` buona sia servita calda che fredda. Per questa ricetta ho usato le foglie della barbabietola, ma e` possibile utilizzare la varietà di solo gambo della bietola. Il risultato e` molto buono. I pomodori utilizzati nella ricetta servivano come base per la salsa leggera, a sua volta l'aglio dava un aroma appetitoso. Ho anche usato un po di peperoncino in fiocchi, non perché il piatto deve essere piccante, ma per farlo diventare espressivo nel gusto. A seguito la ricetta.
Pelare e tagliare l`aglio (1). Lavare e tagliare a meta` i pomodorini (2). Mettere l`olio in padella (3).
Ora l`aglio (4) e i pomodorini (5), anche il peperoncino in fiocchi (6). Fare cuocere a fuoco basso.
Lavare e tagliare le foglie di bietola a misura adeguata (7). Mettere la bietola in padella (8). Dare l`acqua (9).
Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso (10), fino a che la bietola non diventi morbida, ogni tanto controllare se manca l`acqua e mescolare in modo che si cuocia uniformemente, ci vorranno circa 15-20 minuti. Assaggiare e mettere il sale (11). Piatto pronto (12).
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