La zucchina è una varietà di zucca selezionato dagli italiani. Il temine zucchina intende una piccola zucca, per aspetto e` assolutamente differente dalle zucche coltivate. La zucchina, come la zucca e` composta da 90% di acqua. Come molti ortaggi ha un basso contenuto calorico, 100 g di zucchine sono solo 15 kcal. La zucchina è facile da digerire, ricca di potassio, vitamina C, PP e B1. Il valore aggiunto è che e` disponibile per alla vendita tutto l'anno. Ha un sapore quasi neutro, il che gli permette di connettersi con molti altri prodotti come : formaggio, carne, pesce, verdura, noci e frutta secca. Esistono sia in forma allungata che in forma rotonda. In Polonia, le zucchine stanno diventando sempre più popolari e` comunemente usata per preparare, antipasti, risotti e insalate. La Zucchina puo` essere alla griglia, ripiena e in sughi. Si deve sottolineare che i fiori di zucchina, sono le foglie di colore giallo in cima alla zucchina, sono una prelibatezza . In Polonia normalmente buttano via una prelibatezza, il loro uso è praticamente pari a zero, i fiori possono essere farciti con qualsiasi cosa commestibile, si fanno in umido, al forno o friggere in una pastella a base di farina di frumento e acqua.