CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
· Elenco alfabetico ingredienti  ·

pesce

Guarda le ricette dall`ingrediente: pesce

Pesce
 

Orata – E` nel Mar Mediterraneo e  nell`Oceano Atlantico. Il nome deriva dal fatto che la testa di questo pesce è come una corona  di colore argenteo. Le orate vendute al mercato provengono da allevamento. La carne è bianca, magra, tenera e ha  buon sapore.

Merluzzo -merluzzo bianco del Baltico e del Pacifico.  E` uno dei pesci più  catturati nel ventesimo secolo.  L a pesca eccessiva ne riduce la popolazione, e` apprezzato per la qualita` delle carni. La carne di merluzzo bianco contiene grassi solo dello 0,5-1% , è usato fresco, viene trasformato in vari prodotti. Il miglior merluzzo e` quello dell`Adriatico, piu` piccolo di quello del Mediterraneo aperto e degli Oceani, in poco peso e` concentrato il sapore.

Carpa – pesce di acqua dolce di origini Asiatiche, ha una grande capacità di adattamento, si riproduce ovunque. Vive in acque ferme e di conseguenza sporche, si ciba di quello che c`e` sul fondo. Il sapore e` lo stesso dell`acqua in cui ha vissuto.  In tempi di guerra, in Polonia  la carpa è diventata “ il  tradizionale pesce da preparare alla vigilia di Natale”.  Dopo il Panga Asiatico e` il pesce che vive nei fondali  piu` sporchi del mondo.

Limanda- conosciuto come merluzzo piccolo dell`Alaska, la carne e` piu` delicata di quella del merluzzo atlantico. E` la specie pregiata del merluzzo di grandi dimensioni, viene venduto sotto forma di filetti congelati puliti.

Mintaj -  e` una sottospecie del merluzzo nasce nelle regioni settentrionali dell'Oceano Pacifico. La carne contiene grassi da 0,6-3%, è molto grande, quindi i pesci si vendono a  peso. La carne viene utilizzata per la produzione di bastoncini di pesce, filetti come surimi –imitazione della  polpa di granchio. Viene chiamato anche Pollock.

Spigola-Branzino  Proprio come le orate, la spigola ha una carne molto gustosa e delicata. In Polonia, i nomi commerciali sono Bar, Labraks , Okoń morski . il pesce venduto proviene da allevamenti.

Sander lucioperca  Si tratta di un pesce d'acqua dolce che vive nei grandi fiumi, laghi, si possono trovare anche nei bacini del Mar Baltico, il Mar Nero e il Mar Caspio. E` un pesce predatore, può pesare circa. 20 kg.  E` a volte allevato in stagni. Le carni bianche del  lucioperca sono molto delicate e saporite.

Sardine -  fa parte della famiglia delle aringhe. E` anche indicato con il nome  norvegese  szprot  . La sardina europea è una specie molto popolare e` presenta  in ricette dell` Europa meridionale, in particolare in Spagna, Italia e Francia. Gli intenditori l`apprezzano  per il suo aroma forte e intenso.

Aringa – puo` raggiungere una lunghezza di 30 cm.L` Aringa è un pesce di mare. Per la elevata percentuale di proteine e grassi, le aringhe sono di grande importanza economica, sono quindi trattate  in tutti i modi possibili. A seconda dello sviluppo individui dal Mare del Nord e del Baltico contengono rispettivamente 1-30% e 1-15% di grassi .

Sgombro - pesce di mare, pescato su larga scala. La carne del  pesce  e  il suo alto contenuto di grassi rende lo sgombro adatto per  essere affumicato  e in questa forma è conosciuto sul mercato polacco.

Salmone - raggiunge una lunghezza di 100 cm e peso di 38 kg. E` bi ambientale nasce e muore nei fiumi ma vive tutta la sua vita in mare. A seconda della stagione di pesca la carne del salmone contiene 1-15% di grassi.  La carne delicata e` una specialità gastronomica  e le uova prodotte sono il famoso caviale rosso. A causa della forte domanda, sono stati creati numerosi allevamenti principalmente in Norvegia, Regno Unito e Cile.

Tonno - Si tratta di un pesce predatore, che appartiene alla famiglia dello  sgombro. Il Tonno raggiunge i 4 metri di lunghezza e più di mezza tonnellata di peso,  può vivere fino a 30 anni. Fin dall'antichità ha avuto un ruolo economico molto importante . La pesca del tonno nell` Impero Romano era una delle industrie più stabili. In tempi moderni, la situazione non è cambiata, al contrario, a causa della crescente domanda, sono stati creati degli allevamenti di  tonno. La carne  è gustosa, ricca di vitamine A e D. Viene mangiata cruda,  cotto in padella, alla griglia, affumicata, essiccata, e conservata sott`olio in vasi o scatolette.

Gallinella –Il pesce che è apparso sui banchi di pesce in Polonia poco tempo fa. Vive nel Nord Atlantico, il Mar Mediterraneo e Mar Nero. Ha una carne bianca con una consistenza compatta, e` adatto per la frittura, la cottura, la stufatura, al forno e in zuppe di pesce .

Rana pescatrice o Coda di Rospo - chiamato anche  "diavolo di mare" è noto per la testa che occupa la maggior parte del pesce , non ha un aspetto attraente. D'altra parte, la carne molto gustosa, per alcuni,  il sapore si avvicina al pollame o coniglio, è una carne molto desiderabile. Le catene di distribuzione polacche occasionalmente la propongono.

Sogliola - pesce di mare si distingue per il corpo piatto. La carne è molto delicata e` apprezzata dai buongustai di pesce. Nelle reti commerciali è possibile acquistare filetti di sogliola congelati , freschi e ripuliti dalla pelle. Per ottenere i filetti deve essere spellato.

Trota - in Polonia è un pesce popolare. La carne è a basso contenuto di calorie e delicata. La trota è in 3 versioni: trota fario, trota iridea e trota di ruscello. La Trota iridea, il più comune nel commercio, è un allevata in vasche. La trota è adatta per arrosti, stufati, frittura, la cottura a vapore affumicata.

Halibut - È il più grande rappresentante della famiglia dei  pesci piatti. Vive nelle acque dell'Atlantico, e` molto raro nel Mar Baltico. La carne bianca saporita, l`halibut è una specie preziosa economicamente per l`industria della pesca.

Triglia - E` un pesce di colore rosso, il piu` saporito e` quello di scoglio, il sapore e` simile allo sgombero.

 
newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE