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ragu` bolognese

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Ragu` bolognese
 

Ragu, noto anche come ragù alla bolognese, probabilmente è la più famosa salsa italiana utilizzata per la pasta. La tradizione del ragù risale al Medioevo, alla fine  del ventesimo secolo, la ricetta per la continuità della tradizione culinaria italiana, è stato depositata presso la Camera di Commercio e Industria di Bologna.

Il Ragù richiede l'uso di ingredienti tradizionali, la salsa deve essere aromatica, va bollita con pazienza a temperatura bassa e costante, richiede una cottura lunga da 2-5 ore.

Si è soliti distinguere tra due tipi di salse ,- ragù bolognese  e ragù napoletano. Per preparare il ragù di Bologna si utilizza la carne macinata, per preparare ragù napoletano si utilizzano  grandi pezzi di carne, è estremamente lento e lungo a cuocere, fino a quando la carne diventa molto tenera. Il Ragù esiste in molte varianti. In Italia, quasi ogni regione ha la propria variazione della salsa. In genere, per preparare un ragù, a seconda della ricetta, si  utilizza carne di maiale, vitello, manzo, carne di pollo, salsiccia e prosciutto.  La base di grasso del  ragu` bolognese utilizza burro e pancetta o burro e strutto, mentre il sud d'Italia si usa strutto e olio d'oliva.

QUI e`  una ricetta per il ragù alla bolognese,  QUI troverete la ricetta per la salsa sulla base di carne di pollame.

 
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