Il Radicchio, a seconda della varietà ha foglie bianche e marrone, marrone o bianco-verde e verde. A seconda della varietà, possono essere caratterizzati, ad esempio,dal gambo snello con foglie fitte o da testa di foglie vagamente ondulate. Il Radicchio indipendentemente dalla varietà, Per le sue proprietà decorative è considerata la regina delle insalate. La caratteristica di questa pianta è il retrogusto amarognolo di cui sono responsabili una varietà di sostanze chimiche, compresi intibina e laktucina. Per questo motivo, il radicchio non è molto popolare in Polonia perche` non si sa come prepararla nelle ricette. Raccomandazione di Tapenda .
Il Radicchio è disponibile in diverse varietà, qui ci sono le più popolari:
Insalata- . La varietà è caratterizzata da una testa sottile e bianco-marrone le foglie si accavallano a vicenda.
Varietà di Bruxelles è caratterizzato da foglie sottili e testa leggermente bulbosa e di colore bianco-giallastro le foglie.
Palla Rossa- è caratterizzato dalla piccola testa rotonda, foglie di colore marrone chiaro, guardando da vicino sembra un "cavolo rosso in miniatura"
Invidia- varietà di cicoria. Sembra una insalata. A seconda delle varietà di indivia ha foglie ondulate o lisce.