Il Pompelmo è probabilmente il risultato di un incrocio tra diversi tipi di arance. Ha un gusto particolare, leggermente amaro, che non puo` piacere a tutti. Il pompelmo e` consumato in forma di succhi di frutta e come rinfrescante di bibite estive. Il Pompelmo è uno dei frutti a basso contenuto calorico, il 95 per cento è costituito da acqua. 100 g di frutta fornisce solo 52 calorie. La Naringina, che è responsabile del gusto amaro del pompelmo ha proprietà lassative, per cui il frutto è un raccomandato componente delle diete per perdere peso. Il Pompelmo, come la maggior parte degli agrumi è una ricca fonte di vitamine, tra cui la vitamina C, A, B e sali minerali. Va inoltre notato che il succo di pompelmo ha la maggior parte dei composti di agrumi che e` incompatibile con molti farmaci e quindi si consiglia di consultare un medico per quanto riguarda l'assunzione di farmaci quando si mangiano anche agrumi. L`offerta commerciale propone frutti con la polpa di colore rosso, giallo e verde.