La pesca probabilmente viene dalla Cina. In Europa è arrivata nel XVI secolo. La pesca è un frutto a basso contenuto calorico, 100 g di pesche fresche forniscono solo 48 calorie, quindi il frutto è consigliato per le diete. I frutti freschi sono una ricca fonte di vitamina PP, P, E, B1, B2 e B9 e minerali. La pesca è ampiamente utilizzata nelle ricetteculinarie. I gustosi frutti vengono utilizzati per preparare dolci, torte, crostate, dessert e gelato. Le pesche si usano anche in ricette con frutta e verdura, si legano bene con il pollame e carne di maiale. Sia per uso domestico o industriale le pesche vengono conservate in scatola con sciroppo di zucchero, possono essere candite o sottoforma di marmellata di pesca. Il nocciolo della pesca e` usato in due piacevoli modi. La prima è la produzione di dolci al liquore e liquore, il più popolare che comprende noccioli di pesca è l` Amaretto italiano. Il secondo modo di utilizzare il nocciolo è la spremitura in olio che ha un profumo di mandorla delicata, viene utilizzato nel settore cosmetico.
Esistono diversi tipi di pesca tra cui la Nettarina che e` a pelle senza pelo.