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pepe

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Pepe
 

Il pepe  è una delle spezie più popolare e  usata in tutte le culture del mondo culinario. I più utilizzati  sono i frutti del pepe nero, che a seconda del metodo di trattamento genera  pepe nero, bianco, verde e derivati, come il pepe al limone.

Pepe nero. E` prodotto da granuli  non ancora giunti a maturazione completa per diventare pepe, nel processo di produzione sono leggermente cotti, subiscono un processo di fermentazione ed essiccazione.

Pepe bianco. Sono granuli maturi del pepe, sono immersi in acqua e spellati.  Alla fine i granuli  vengono essiccati fino che  prenderanno i  colori bianco e giallo.

Pepe verde. Sono granuli di pepe immaturi, vengono sottoposti ad un processo di essiccazione a bassa temperatura, in modo che rimangono di colore verde brillante. I granuli  di pepe verde sono solitamente conservati in salamoia. Il pepe verde ha il sapore più delicato di tutti i tipi di pepe nero.

Pepe al  limone. Si tratta di una miscela di pepe nero o bianco con un tocco di scorza di limone, a volte di curcuma. Questo tipo di pepe è consigliato soprattutto per piatti di pesce.

Altre specie di pepe.

Pepe rosso. Esso viene estratto dalla pianta che produce il frutto del pepe Schinus molle, in Sud America. I granuli sono in forma di piccole sfere coperte da un guscio fragile. E` la  specie molto decorativa del pepe, può essere essiccato o marinato in aceto, viene utilizzato sia in forma di grani  interi  che in forma di polvere.

Pepe di Caienna. E` estratto dai baccelli del  peperoncino  Caienna e essiccato. IL pepe di Caienna aumenta la secrezione di endorfine nel cervello che sono responsabili del nostro benessere.

L'offerta commerciale di pepe e` in forma di grani,  di pepe macinato, mescolato in miscele di spezie.

 
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