Spaghetti, penne, rigatoni, bucatini, orecchiette, fusilli, tagliatelle, tagliolini, tortellini, ravioli, gnocchi, Cappelletti, lasagne sono solo alcuni esempi di nomi della pasta italiana. La pasta è a buon mercato, è deliziosa, si può mangiare ogni giorno, non ingrassa e si annoia mai. E` fatta con farina, acqua e se serve uova. Possiamo scegliere tra pasta fresca e pasta secca. Quella secca e` a base di farina di semola, contiene poco amido, così che la pasta non si attacchi e si cuoce al dente. Fantasticamente, quella fresca assorbe le salse, e fa la crema con il formaggio, se viene aggiunto. La pasta secca e` ottima con sughi e salse di pomodoro fatte a base di pesce e frutti di mare, ragu`. Per l`uso non ci sono regole scritte, ma c'è molto spazio all`immaginazione. Il Nome ” pasta” la dice lunga sulle sue possibilita`. Ie varie forme hanno nomi fantasiosi ma legati alla natura , le orecchiette sembrano delle piccole orecchie,Le conchiglie sembrano gusci di molluschi di terra e di mare ,i vermicelli sono il massimo – assomigliano a vermi di terra, le farfalle sono la copia delle reali farfalle, linguine a lingue molto sottili. Ogni forma di pasta è scelta per la sua capacità di trattenere la salsa del momento. Alcune salse sono tradizionalmente legate a determinati tipi di pasta, per esempio le Penne all'Arrabbiata, cioe` e` un tipo di pasta a tubo, con le estremita` tagliate a punta,che sono legate alla salsa di pomodoro piccante, o bucatini all`amatriciana, sono spaghetti con un buco al centro e sono legate alla salsa di pomodoro con pancetta e pecorino. In larga misura la scelta dipende dalle preferenze personali. Ad esempio, non riesco a immaginare i fusilli con salsa di gorgonzola, solo perché per me non si legano, ci vorrebbe troppo gorgonzola e non si sentirebbe la pasta. Un'altra persona può apprezzare la capacità dei fusilli di trattenere la salsa al gorgonzola. Oltre alla classica pasta, commercialmente sono disponibili paste fatte con un impasto di farina di grano saraceno, mais, soia, riso. Alla pasta vengono aggiunte ; erbe tritate, pomodori, nero di seppie (tagliatelle nere) basilico, spinaci e altre verdure, anche la zucca. Ogni anno, in autunno necessariamente si devono fare gli gnocchi con purea di zucca. Sono gnocchi aromatizzati con noce moscata, cannella e pepe. Se siete curiosi, come fanno gli gnocchi di zucca dare uno sguardo QUI. Sai qual è il segreto della buona cucina Per la pasta? E` necessario preparare un buon sugo o salsa , e quando la salsa o sugo è pronta, si può procedere alla cottura della pasta.